Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

На Skoda Fabia будут устанавливать паровой двигатель

Это новый революционный паровой двигатель, потребляющий дизельное топливо, не дающий вредных выбросов будет установлен на Skoda Fabia. Трехцилиндровый 1.0-литровый двигатель Ezee – творение IAV, инженерной группы, принадлежащей VW, сообщает АР.

Инженеры VW потратили 6 лет и около 55 миллионов долларов, совершенствуя устройство, сжигающее дизельное топливо, чтобы нагреть воду до 900º С, а полученный пар двигал поршни. Маленькая роторная версия этого двигателя разработана для установки на гибридных автомобилях, а полноразмерная версия ожидается в течение 8 лет. Руководители Volkswagen сообщают, что это будет экономичный двигатель похожий на обычный дизельный, но с еще большим крутящим моментом.

После выхода заряженной версии Octavia RS компания Skoda готовит "горячий" хэтчбек Fabia GT.

Как сообщает AutoExpress.co.uk, внешне Fabia GT отличается от остальных моделей новыми передним и задним бамперами, призванными придать автомобилю более агрессивный вид, небольшим задним спойлером и литыми 15-ти дюймовыми дисками с низкопрофильной резиной. В трансмиссии появился электронный дифференциал (аналогичный устанавливаемому на VW Polo GTi), работающий совместно с ABS и ASR (система контроля курсовой устойчивости).

В продажу поступят модификации с бензиновым двигателем объемом 1,4 л и мощностью 75 л.с. и с дизельным 1,9 литровым моторм мощностью. 100 л.с.

Другие новости