Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Скоро появится Octavia RS в варианте универсал

В Великобритании у Skoda Octavia 1,4 Classic самые низкие расходы на эксплуатацию

Исследования, проведенные в Великобритании, показали, что у Skoda Octavia 1.4 Classic самые низкие расходы на эксплуатацию. Они составляют 20 пенсов на милю. Впервые европейский автомобиль сумел «подвинуть» лидеров по этому показателю – японские седаны

А индийский хэтчбек Perodua Kelisa EX стал лучшим в малом классе. При цене в Великобритании в 5.300 фунтов стерлингов, расходы на эксплуатацию составляют всего 19 пенсов на милю. Индийские автомобили поставляются в Великобританию уже три года.

У любителей спортивных универсалов теперь есть повод порадоваться: скоро появится заряженная версия Octavia RS в варианте универсал, сообщает «auto, motor und sport».

Машина оснащается 1,8-литровым турбодвигателем мощностью 180 л.с. Она сможет разгоняться до 100 км/ч за 8 секунд и развивать максимальную скорость 231 км/ч. Несмотря на такие возможности, средний расход топлива автомобиля составит не более 8 л на 100 км.

Внешне универсал Octavia RS отличают 16-дюймовые литые диски с шинами размером 205/55 R 16, зеленые скобы дисковых тормозов, затемненные стекла передних поворотников, выхлопная система, типичная для спортивных автомобилей и передний спойлер.

В салоне машины среди прочего можно увидеть спортивные сиденья, отделанные кожей в сочетании с тканевой обивкой, руль спортивной формы, также обтянутый кожей. Контактная поверхность педалей выполнена из высококачественной стали. В пакет стандартной комплектации включены две подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, система ABS, антипробуксовочная система, кондиционер с ручной регулировкой, центральный замок с дистанционным управлением, стеклоподъемники с электроприводом.

Другие новости