Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Российские планы компании Шкода на модель ŠKODA Rapid

Россиянам стали известны планы чешской компании ŠKODA по продвижению на отечественный рынок нового лифтбэка ŠKODA Rapid . Информацией об этом поделился лично руководитель российского отделения производителя Любомир Найман.

Появление модели в дилерских центрах состоялось 9-го апреля. Автомобиль представляет собой модель класса В+ бюджетного сегмента, при этом габариты, качество сборки и техническое оснащение вполне позволяет модели соревноваться с представителями С-класса, и обыгрывать многих из них по основным показателям. Своей функциональностью новый Rapid может без проблем составить конкуренцию более «раскрученным» и разрекламированным представителям немецкой компании Volkswagen.

Глава представительства ŠKODA в России Любомир Найман

Предсказывать продажи новинки на отечественном рынке руководитель не стал, объяснив это нестабильностью автомобильного рынка в России, но отметил, что идеальным вариантом станет реализация до конца нынешнего года 20 тысяч машин. При этом реальные планы и прогнозы можно будет составить только через несколько месяцев, когда появятся первые статистические данные по объемам реализации модели.

Известны некоторые подробности и о версии ŠKODA Rapid, которая появится в России в 2015-м году. Машина станет обладателем бензинового двигателя объемом 1,6 литра, заимствованного у модели Octavia, а вместо цепи ГРМ появится ремень, что позволит снизить уровень шумности силового агрегата.

Попытается закрепиться на нашем рынке и ŠKODA Rapid Spaceback, выполненный в кузове универсал, но окончательное решение по данной версии будет принято летом нынешнего года на основе анализа рыночной ситуации в стране.

Серьезные изменения будут внесены и новый хэтчбек ŠKODA Fabia, который серьезно преобразится не только внешне, но и технически, превратившись в авто более высокого статуса, что в свою очередь скажется на его стоимости, которая будет весьма существенно.

Новый лифтбэк ŠKODA Rapid

Тем не менее, основной упор производителя будет сделан именно на новый лифтбэк Skoda Rapid. Эта машина позиционируется в качестве доступной модели для тех, кого не устраивают незначительные габариты модели Fabia, но при этом стоимость более премиальной Octavia для них является неподъемной.

Таким образом, новый Skoda Rapid из Чехии может стать одним из наиболее востребованных европейских автомобилей на российском рынке, с постоянным устойчивым спросом.

Записаться на тест-драйв

Другие новости

7 мая 2014 Результаты краш-теста ŠKODA Rapid
Результаты краш-теста ŠKODA Rapid получились весьма впечатляющими. И стоит оценить
6 мая 2014 ŠKODA Octavia – победитель премии «Автомобиль года в России 2014»
По итогам голосования модель, обогнав конкурентов, вышла на первое место в номинации «Средний класс».
5 мая 2014 Лучший менеджер по продажам автомобилей ŠKODA дилерского центра «Мэйджор Авто»
По итогам апреля 2014 года лучшим менеджером по продажам автомобилей SKODA дилерского центра «Мэйджор Авто» признан Сергунов Дмитрий.