Skoda
 
Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Компания ŠKODA покажет в Гудвуде несколько новых моделей

ŠKODA привезет на фестиваль скорости концепты Yeti Xtreme и VisionC,  Citigo  Monte Carlo, Fabia Super 2000, Octavia АРС Bonneville Special и гоночные велосипеды.

Компания ŠKODA покажет в Гудвуде несколько новых моделей

Skoda Yeti Xtreme

Фестиваль скорости в Гудвуде является одним из самых ярких и впечатляющих событий в автомире. Ежегодно крупнейший автоспортивный праздник собирает на юге Англии около 200 тысяч посетителей, вниманию которых представлены десятки современных и вошедших в историю автоспорта моделей. Кроме того, автопроизводители не упускают возможности представить на суд зрителей свои новые модели и концепт-кары. Один из таких автопроизводителей - компания ŠKODA, британское подразделение которой уже четвертый год подряд является партнером легендарного фестиваля.

«ŠKODA - одно из самых громких имен в международном автоспорте на протяжении последних 113 лет», -  отмечает руководитель отдела продаж ŠKODA Werner Eichhorn. –«Гудвудский фестиваль скорости является абсолютным ежегодным событием в календаре автоспорта. Благодаря партнерству  ŠKODA UK, у нас есть возможность представить наши технологии и опыт в автоспорте».

На павильоне ŠKODA вниманию  зрителей представлены две специальные премьеры, произведенные для Великобритании на заводе в Млада-Болеславе. Бренд превратил свой ​​популярный компактный внедорожник в Skoda Yeti  в динамичный и стильный раллийный концепт, получивший приставку Xtreme. Впервые автомобиль был показан несколько недель назад в Вертерзее. Среди особенностей дизайна Yeti Xtreme  - 17-дюймовые легкосплавные колесные диски с большими внедорожными шинами, тонированные стекла, мощные бамперы, светодиодные фары, яркие крылья и широкие выхлопные трубы. Интерьер модели полностью соответствует раллийной внешности: четыре спортивные кресла Recaro, спортивный руль с лепестками переключения передач, углеродные панели,  резаки для ремней безопасности, огнетушитель, а в дополнение - держатель для IPad.

Эффектный концепт ŠKODA VisionC был одной из самых ярких звезд Женевского автосалона, а сейчас он впервые представлен в Великобритании. Динамичное и элегантное пятидверное купе воплощает следующий шаг в эволюции дизайна ŠKODA, а также подчеркивает взгляд бренда на баланс функциональности и экологичности: просторный салон, инновационный двигатель, работающий на природном газе, и отличная аэродинамика.

Третьей моделью чешского производителя является ŠKODA Citigo Monte Carlo. Автомобиль получил 15-ти дюймовые легкосплавные диски, тонированные стекла, черную окраску переднего и заднего спойлера, диффузора, решетки радиатора, корпусов зеркал и дверей. Под стать экстерьеру и интерьер концепта: черная отделка салона, 3-спицевое спортивное рулевое колесо, чехлы с логотипом «Монте-Карло». Спортивный потенциал ŠKODA на стартовой линии Гудвудском этапе ралли (участок гравийной лесной дороги протяженностью 2,5 км.) продемонстрирует модель ŠKODA Fabia Super 2000. Этот автомобиль является наиболее успешным в истории компании и одним из самых успешных среди раллийных автомобилей класса Super 2000. Только в 2013 году Škoda Fabia Super 2000 стал победителем сразу в трех континентальных раллийных чемпионатах в Европе, Азии и Южной Америке. В 2014 году ŠKODA с моделью ŠKODA Fabia Super 2000 будет участвовать в отдельных заездах Европейского (ERC) и Азиатско-Тихоокеанского (APRC) Чемпионатов по ралли.

Всю рекордную мощь Octavia покажет публике АРС Bonneville Special - самый быстрый в мире автомобиль с 2-х литровым двигателем с турбонаддувом. В 2011 году Octavia АРС Bonneville Special на Bonneville Salt Flats в штате Юта (США) установил мировой рекорд скорости - 365 км/ч.  

Наряду со спортивными автомобилями ŠKODA представит посетителям фантастические гоночные велосипеды. Причем на них можно будет не только посмотреть, но и прокатиться на специальной велогоночной трассе в рамках «Ride the ŠKODA Summit». Велосипеды – часть наследия чешской компании: именно с производства велосипедов началась успешная карьера фирмы, организованной  в далеком 1895 году механиком Вацлавом Лаурином и книготорговцем Вацлавом Клементом. ŠKODA и по сей день поддерживает неразрывную связь с миром велоспорта, является спонсором известных велогонок, в том числе Тур де Франс, и оказывает содействие в проведении любительских велогоночных мероприятий.

 

Другие новости

8 июля 2014 Продажи нового Skoda Octavia Scout начнутся в следующем месяце
Компания Skoda раскрывает подробности о новом универсале повышенной проходимости Octavia Scout, продажи которого на мировом рынке начнутся в августе 2014 года.
30 июня 2014 Лучший менеджер по продажам автомобилей ŠKODAдилерского центра «Мэйджор Авто»
По итогам июня 2014 года лучшим менеджером по продажам автомобилей ŠKODA дилерского центра «Мэйджор Авто» признан Сорочкин Александр.
25 июня 2014 ŠKODA запускает производство новых трехцилиндровых бензиновых двигателей
ŠKODA запустила производство новых трехцилиндровых бензиновых двигателей на основном заводе компании в Млада-Болеславе.