Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Skoda начинает производство новой Fabia в Чехии

С конвейера основного завода компании Skoda в чешском в городе Млада-Болеслав сошел первый экземпляр модели Fabia третьего поколения. 

Первый экземпляр Skoda Fabia третьего поколения

Чешская компания Skoda приступила к сборке Fabia третьего поколения на головном заводе в городе Млада-Болеслав. В честь старта серийного производства модели на предприятии состоялась торжественная церемония с участием руководства и работников завода, а также в присутствии первого выпущенного экземпляра третьего поколения популярной модели – окрашенной в цвет «Race Blue» Skoda Fabia.

Первый экземпляр Skoda Fabia третьего поколения

«Начало производства новой Skoda Fabia является еще одной вехой, как в истории самой модели, так и в истории компании. Это всегда большое событие - когда в результате проведенной работы с производственной линии сходит самый первый автомобиль. Особенно это относится к новой Fabia, так как этот автомобиль является важной опорой стратегии роста Skoda», - отметил в торжественной речи  член правления по производству Skoda Michael Oeljeklaus.

Для производства новой модели на заводе в Млада-Болеславе были проведены широкомасштабные мероприятия по ремонту и модификации производственных площадей. В процесс подготовки к старту сборки модели было вовлечено большое количество квалифицированных сотрудников из 40 специализирующихся в области технологии производства компаний.

Что же касается достоинств самой модели, то, по сообщению представителей автопроизводителя, благодаря снижению на 65 кг. массы автомобиля и усовершенствованной моторной линейке новая Fabia потребляет на 17 % меньше топлива, чем предыдущая модель. По предварительной информации «Фабия» третьего поколения, разработанная с применением модульной платформы MQB, будет оснащаться новыми 3-х и 4-цилиндровыми экономичными бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,0 и 1,2 литра, мощность которых составит 59 и 108 лошадиных сил соответственно. Дизельная линейка  включает в себя 3-цилиндровый 1,4-литровый Common-Rail с блоком из алюминиевого сплава, доступный в диапазоне мощности от 75 до 105 лошадиных сил. Уже в стандартной комплектации все силовые установки получат систему «старт-стоп» и систему кинетической рекуперации энергии. Коробки переключения передач – механическая или DSG с двойным.

На данном этапе представители компании не сообщают более подробной информации о модели. Исключением является начало продаж новинки – по сообщению автопроизводителя реализация автомобиля стартует в ноябре текущего года.

Подробнее о Skoda Fabia

Другие новости

6 августа 2014 Российские премьеры: новинки ŠKODA на Московском Международном автосалоне
На Московском Международном Автомобильном Салоне 2014 года состоятся два российских дебюта: универсала ŠKODA Octavia Scout и концептуально купе ŠKODA VisionC.
30 июля 2014 ŠKODA Tour 2014: Австрия собирает поклонников Skoda
В австрийском городе Холлабрунн с 12 по 19 июля проходит 51-й ŠKODA Tour. На мероприятии этого года собралось около 200 поклонников бренда из разных стран Европы.
17 июля 2014 Компания ŠKODA покажет в Гудвуде несколько новых моделей
ŠKODA привезет на фестиваль скорости концепты Yeti Xtreme и VisionC, Citigo Monte Carlo, Fabia Super 2000, Octavia АРС Bonneville Special и гоночные велосипеды.