Skoda
 
Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Новые награды Skoda Superb:



Superb стал победителем юбилейного, 15-го розыгрыша престижного приза «Автомобиль Года» в Чехии, проводимого чешским клубом автожурналистов.

Премиальная модель марки заняла самую высокую строчку в ежегодном рейтинге новинок местного авторынка, в котором на этот раз были представлены 42 номинанта. Номинантов оценивали 23 члена жюри, автомобильные журналисты и автолюбители. Всего в голосовании приняло участие более 70 тысяч человек.

В этом году в конкурсе было выделено пять номинаций в следующих категориях: мини и малолитражные автомобили, автомобили среднего и верхнего среднего класса, минивэны, компактные SUV и внедорожники, премиальные, спортивные автомобили и кабриолеты. Superb, обойдя своих соперников, стал победителем в категории автомобилей среднего и верхнего среднего класса (upper middle class).

Доктор Экхард Шольц (Eckhard Scholz), член Совета Директоров Škoda Auto, ответственный за техническое развитие, выступил на церемонии со следующим обращением: «Для нас эта победа - хороший знак, особенно в такое непростое время. Результаты конкурса «Автомобиль года в Чехии» показали, что нам удалось завоевать доверие чешских покупателей и журналистов. Самое главное преимущество марки Škoda заключается в том, что мы предлагаем автомобили безупречного качества. Superb – это результат совместной работы всех сотрудников компании Škoda”.

Конкурс «Автомобиль года в Чехии» организован Ассоциацией импортеров легковых автомобилей и Ассоциацией автомобильной промышленности.

Superb также стал обладателем «Золотого Клаксона 2008».

В Москве прошло вручение еще одного значительного автомобильного приза – «Золотой Клаксон-2008».

По итогам 2008 года премия Skoda Superb завоевал “Золотой “Клаксон” в номинации «Автомобиль бизнес-класса», обойдя при этом таких серьезных конкурентов, как Nissan Teana и Hyundai Grandeur. Награду из рук Президента издательского дома «Клаксон-Медиа» Сергея Снегирева получил г-н Петер Милинг, глава Škoda Auto Russia.

Кроме этой номинации, также разыгрывались награды в категориях: автомобиль компактного класса; автомобиль гольф-класса; автомобиль среднего класса; автомобиль представительского класса; минивэн; компактный внедорожник и др. Всего журналистами издание было протестировано свыше 100 новых моделей, 53 из них были номинированы на «Золотой Клаксон». Редакционная коллегия издания определила победителей после скрупулезного анализа качеств каждого из претендентов на премию.

Стоит отметить, что Skoda Superb получил признание и в других странах мира. В 2008 году Superb уже завоевал целый ряд престижных автомобильных наград:
  • Награда «Золотой Руль» (“Goldenes Lenkrad 2008”) (Германия)
  • «Большой Австрийский Автомобильный Приз» («Großen Österreichischen Automobil-Preis») Австрийского союза водителей автомобилей, мотоциклов и велосипедов ARBÖ (Австрия)
  • Звание «Самый красивый автомобиль» («Most Beautiful Car») на Автосалоне (Польша)
  • Награда «Лучший корпоративный автомобиль» («Best company car») (Хорватия)
  • Награда «TechnoBest» (Чехия)
  • Премия «Auto Trophy» (в категории представительский класс) (Германия).

Другие новости

26 декабря 2008 SKODA НАЧИНАЕТ ПРОДАЖУ НОВОЙ SKODA OCTAVIA.
Российские дилеры марки Skoda начали продажи новой SkodaOctavia
22 декабря 2008 Зимняя арифметика от Skoda!
При покупке автомобиля Skoda полный комплект зимней резины