Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Приближаясь к будущему



Автосалон 2009 года открывает новую веху в истории Škoda Auto. Мы уже рассказывали о таких своих разработках и прототипах, как Tudor и Roomster, которые, несомненно, повлияли на образ чешского бренда и его коммерческий успех.

Выпуская в свет свой компактный внедорожник Yeti , Škoda Auto доказывает, что традиции могут идти в ногу со временем. Этот автомобиль – ответ Škoda Auto, одного из старейших автопроизводителей в мире, на изменившееся отношение общества к сегменту SUV. Yeti просторен и обладает непревзойденной эффективностью и отличными характеристиками управляемости для динамичной езды. По своей топливной экономичности он превосходит даже те автомобили, которые считаются образцовыми в своем классе. Низкий уровень выброса CO2/км в атмосферу задает стандарты, которые позволят по-новому взглянуть на автомобили класса SUV. Имея солидную и безопасную конструкцию, он выглядит дружелюбно и стильно. Yeti стал пятым автомобилем в модельном ряду Škoda.

Octavia GreenLine завершает линейку автомобилей с оптимизированным расходом топлива и становится прекрасной альтернативой менее экологичным автомобилям. Комплекс мер позволил добиться превосходной топливной экономичности. К таким мерам относятся улучшение аэродинамических показателей автомобиля, а также уменьшение его веса. Привод на передние колеса и коробка передач с тщательно подобранными передаточными числами позволяют оптимизировать расход топлива.

Ключевым компонентом модели с оптимизированным расходом топлива является совершенно новый двигатель, экономичность которого после тщательных усилий разработчиков достигла заданной отметки. Как результат, 1,6-литровый мотор TDI вырабатывает всего 116 г CO2/км в комбинированном цикле и расходует 4,4 л дизеля на 100 км. Благодаря тому, что впрыск осуществляется по общей топливной магистрали, четырехцилиндровый агрегат работает плавно и обладает высокой тяговой силой. При мощности 77 кВт (105 л.с.) и максимальном крутящем моменте 250 Нм, который достигается при 1900 оборотах, Octavia GreenLine демонстрирует более чем достойные показатели для своего класса. Автомобиль оснащен фильтром твердых частиц, что еще раз подчеркивает экологичность автомобиля. Вслед за моделями Fabia GreenLine и Superb GreenLine Octavia стала ещё одним автомобилем с оптимизированным расходом топлива.

Выпуская Fabia Scout , Škoda Auto вносит эмоциональный компонент в сегмент компактных автомобилей, которые ценят за их функциональность и экономичность.
Scout – автомобиль с высокой степенью индивидуализации. Дизайн новой версии Fabia отличается жизнерадостностью и надежностью. Модель создана по успешной формуле, которая была применена в уже существующих Roomster Scout и Octavia Scout. Благодаря оригинальным элементам экстерьера, некоторым эксклюзивным деталям оборудования и широкому двигательному ряду, состоящему из двух бензиновых и двух дизельных моторов, новая Fabia Scout становится прекрасным спутником, способным скрасить как каждодневные поездки, так и долгие путешествия.

Следующий участник автосалона в Женеве является результатом стремления Auto отдать дань уважения своей истории: на заре своего существования, в XIX веке, автомобили марки Škoda успешно участвовали в кольцевых автогонках и занимали самые высокие места на раллийных соревнованиях мира. Выпуская в свет Fabia Super 2000 , Škoda Auto подчеркивает свою причастность к современному автоспорту. Fabia Super 2000 прошла комплексные испытания и готова стать основой успеха для стремящихся к победе автогонщиков. Škoda Auto готовится принять участие в 2009 году в международных ралли.

Эмоциональный компонент приобретает для Škoda Auto все большее значение. Благодаря тщательной работе над технологиями и дизайном наш бренд достиг зрелости и по праву занимает достойное место среди тех, кто формирует мнения и задает стандарты автомобилестроения. Помимо функциональности, в нашем дизайнерском словаре появились такие понятия, как жизнерадостность, стиль и эмоциональность. Это подтверждают три новинки, представленные Škoda Auto в Женеве.

Существующие модели Škoda: Fabia, Fabia Combi, Roomster, Octavia и Octavia Combi, а также Superb – пройдут оптимизацию в рамках подготовки к следующему модельному году. Новые цвета кузова и дизайн дисков подчеркнут привлекательность моделей Škoda. Практически полностью обновив свою линейку автомобилей, Škoda Auto вошла в число брендов с самым молодым модельным рядом. Это подтверждается широким освещением в автопрессе, где автомобили Škoda по-прежнему на корпус опережают своих конкурентов.
 

Другие новости

19 января 2009 Новые награды Skoda Superb:
«Автомобиль года» в Чехии и «Золотой клаксон» в России.
26 декабря 2008 SKODA НАЧИНАЕТ ПРОДАЖУ НОВОЙ SKODA OCTAVIA.
Российские дилеры марки Skoda начали продажи новой SkodaOctavia