Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Skoda Auto на международном Автосалоне во Франкфурте.

SkodaAuto представила на 63-м международном автосалоне во Франкфурте несколько новых инноваций и моделей - ключевой премьерой стал новый Superb Combi.

Новый Superb Combi отличается превосходным комфортом, исключительным простором и узнаваемым дизайном. Этот представитель среднего класса объединяет в себе характерные фамильные черты автомобилей марки Skoda. Широкая колесная база и образующая плавную дугу линия крыши определяют пропорциональность автомобиля, обеспечивающую отличный простор для пассажиров и багажа.

Размеры нового Superb Combi - 4838 мм в длину, 1817 мм в ширину и 1481 мм в высоту. Объем багажного отделения составляет 633 л, а при опущенных задних сиденьях - необъятные 1865 л. Впервые чешский автопроизводитель предлагает в качестве дополнительной опции новую интересную деталь - электропривод задней двери. Когда дверь открыта, шторка багажника автоматически убирается в среднее положение, создавая больше места для размещения багажа. Другая «умная» деталь багажного отделения - выдвижной фальшпол, который при открытой задней двери выдвигается дальше заднего бампера, позволяя легко перемещать крупные грузы.

Новый Superb Combi - первый автомобиль марки Skoda, в котором теперь можно установить электронную систему блокировки дверей и зажигания KESSY. Датчик, встроенный в ключ зажигания, связывается с находящимся в автомобиле блоком управления и открывает двери при прикосновении к дверной ручке. Запуск и остановка двигателя может осуществляться с помощью кнопки, расположенной с правой стороны рулевой колонки.

«Superb Combi - еще один превосходный автомобиль от Skoda. Флагман марки в кузове универсал демонстрирует, насколько динамично развивается компания. Superb Combi с его характерным, узнаваемым дизайном, выдающейся вместительностью и «умными» инновациями продолжает традиции SkodaAuto», - говорит Рейнхард Юнг (Reinhard Jung), Председатель Совета директоров SkodaAuto.

Линейка двигателей, доступная для Superb Combi, повторяет ряд моторов, устанавливаемых и на седан. Все - с непосредственным впрыском, низким расходом топлива. На все полноприводные версии Superb Combi устанавливается последнее поколение муфты Haldex.

В качестве опции для Superb Combi доступна двухкомпонентная панорамная крыша с электроприводом. Если солнце светит слишком ярко, стеклянную крышу можно закрыть защитной шторкой. Еще одна новинка - установленная на крыше антенна в виде акульего плавника, которая изящно завершает линию крыши.

Также SkodaAuto представила публике новый Yeti, продажи которого начинаются в Европе. Yeti получил высший балл за безопасность по программе Euro NCAP. Новый компактный внедорожник Yeti - большой успех SkodaAuto.

На стенде SkodaAuto была показана Octavia LPG (Liquefied Petroleum Gas - сжиженный природный газ) - экологичная и экономичная альтернатива автомобилям, оснащенным обычными бензиновыми и дизельными моторами. Это решение объединяет в себе преимущества бензинового мотора и двигателя, работающего на сжиженном природном газу, и позволяет значительно снизить расход топлива.

Кроме того, SkodaAuto представила три дизайнерских пакета для Skoda Roomster, включая дизайнерские модификации и разнообразные варианты оформления экстерьера автомобиля, такие как крыши, окрашенные в разные цвета (Candy White, Black Magic и Brilliant Silver), специальные наклейки, указывающие на принадлежность к этой серии и серебряные пластиковые элементы.

Другие новости