Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Винфрид Вахланд будет назначен председателем совета директоров Skoda Auto.

1 сентября 2010 года Винфрид Вахланд (Winfried Vahland) займет пост Председателя совета директоров Skoda Auto. Райнхард Юнг (Reinhard Jung), занимающий пост в настоящее время, уходит на пенсию.

Мартин Винтеркорн, Председатель совета директоров Концерна Volkswagen AG, объявил об этом сегодня в Вольфсбурге: «Райнхард Юнг, который успешно развивал марку Skoda, уходит в отставку. Концерн выражает г-ну Райнхарду Юнгу свою искреннюю благодарность и признательность за его достижения на посту Председателя совета директоров, а также за работу на других должностях в Концерне». Он также добавил: «Винфрид Вахланд, его преемник, имеет большой опыт в области управления компаниями и марками, он сыграл важную роль в становлении Китая как второго внутреннего рынка для Volkswagen».

Винфрид Вахланд пришел в компанию Audi (г. Ингольштадт) в 1990 году на должность Руководителя по планированию, анализу прибыли и контролю продаж. В 1993 году он переехал в Вольфсбург, где занял пост Директора по контроллингу в концерне, после чего в 1995 году приступил к обязанностям Руководителя по контролю продаж марки Volkswagen в Volkswagen Group. С 1997 по 2002 год Винфрид Вахланд занимал должность Вице-президента по финансовым вопросам и корпоративной стратегии Volkswagen в Бразилии. В 2002 году Винфрид Вахланд перешел в подразделение Skoda, где занял пост члена совета директоров, ответственного за коммерческие вопросы, а в 2003 году получил должность Вице-председателя. В 2005 г.оду он стал Генеральным директором Volkswagen Group China в Китае.

Райнхард Юнг, изучавший в университете машиностроение, присоединился к Volkswagen Group в 1974 году. На должности инженера проектов Райнхард Юнг выполнял широкий спектр менеджерских обязанностей, прежде чем стал возглавил отдел зарубежного производства. Будучи ответственным за работу нескольких департаментов в Центральном подразделении по планированию в Вольфсбурге и Зальцгиттере, Райнхард стал Руководителем производства марки Volkswagen. С 1996 года по 2001 год он занимал пост Директора завода в Брауншвейге, после чего стал Президентом Volkswagen в Мексике. Юнг был назначен членом совета директоров Volkswagen, ответственным за производство и логистику, в 2004 году. С октября 2007 года он занимал должность Председателя совета директоров Skoda Auto.

Другие новости