Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Skoda Auto на Московском Международном Автомобильном Салоне 2010

Skoda Auto подготовила целый ряд новинок для Московского Международного Автосалона 2010 – наряду с новыми модификациями популярной Fabia, посетителям была представлена долгожданная универсал-версия флагмана модельной линейки Skoda Superb – Superb Combi. Кроме того, стенд украшали довоенная версия элегантного Superb 3000 OHV и звезда серии IRC (Intercontinental Rally Challenge) – Fabia Super 2000. 

Fabia – одна из самых популярных моделей в сегменте компактных автомобилей, была представлена в Москве в двух новых модификациях – спортивной RS и эмоционально-практичной Scout. Самая последняя спортивная версия Fabia RS была впервые продемонстрирована с четырехцилиндровым бензиновым двигателем с двойным наддувом. При небольшом рабочем объеме в 1,4 л мощность этого мотора составляет 180 л.с.! Этого впечатляющего показателя удалось добиться благодаря применению передовой технологии - одновременному использованию компрессора и турбины. Максимальная скорость 224 км/час и разгон до 100 км всего за 7.3 секунды гарантируют захватывающие ощущения от управления этим автомобилем. Кроме того, Fabia RS может похвастаться впечатляюще низким потреблением топлива - всего лишь 6.4 л на 100 км – представляя собой исключительное сочетание спортивной мощности, экономичности и экологичности. Одной из последних инноваций в этой модели является система XDS (электронная блокировка дифференциала передних колес), которая автоматически подтормаживает внутреннее переднее колесо для того, чтобы увеличить тяговое усилие на внешнем колесе при прохождении поворотов.

Fabia Scout привносит одновременно эмоциональность и практичность в сегмент малолитражных автомобилей. Пластиковые защитные молдинги, обычно присущие внедорожникам, обеспечивает надежную защиту лакокрасочного покрытия и кузова от повреждений. В то же время, серебристые рейлинги на крыше и выразительный дизайн переднего бампера делают автомобиль более заметным в городском потоке. Модель будет предлагаться с новым мощным четырехцилиндровым турбированным бензиновым агрегатом 1.2 TSI (105 л.с.) с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач и с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG.

Наряду с обновлением Fabia RS компания Skoda Auto обновила свой раллийный автомобиль Fabia Super 2000, благодаря которому Škoda на протяжении всего сезона удерживает лидерство в серии IRC (Intercontinental Rally Challenge). Согласно требованиям нового регламента FIA ширина Fabia Super 2000 была увеличена до 1 820 мм.  

Кроме того, российской аудитории было представлено обновленное семейство Roomster. Передняя часть автомобиля полностью изменилась: автомобиль теперь кажется более широким и вместительным. Новый дизайн бамперов, оптики и крыльев смотрится очень свежо. Этот дизайн оказал также положительное влияние на коэффициент аэродинамического сопротивления. Помимо того, что Roomster заметно преобразился внешне, автомобиль существенно изменился и с технической точки зрения. Однако, несмотря на все изменения, главные достоинства этого автомобиля остались прежними. Skoda Roomster, благодаря уникальной системе трансформации салона Varioflex, способен удовлетворить самые взыскательные требования больших семей и активных людей. Объем багажного отсека может быть увеличен с 480 до 1810 л, что делает Roomster чемпионом в своем классе по этому показателю. В России автомобиль будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 л. (86 л.с.) и 1,6 л. (105 л.с.). На стенде была представлена практичная версия Roomster  - Roomster Scout, который, как и  Fabia Scout , предлагается в России с турбированным бензиновым двигателем 1.2 TSI (105 л.с.) с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач и с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG.

Московский салон стал также площадкой для российской премьеры полноприводной версии компактного кроссовера Yeti с новым дизельным двигателем 2.0 TDI (140 л.с.) и 6-ступенчатой коробкой передач DSG.

Последователь флагманской модели Superb, универсал Superb Combi, предлагает оптимальное сочетание практичности и элегантности, которое открывает универсалам Skoda дверь в премиум-сегмент. Всегда актуальный классический дизайн кузова и салон, предлагающий необычайно много пространства для пассажиров и багажа, делают Superb Combi идеальным автомобилем для тех, кто ценит в первую очередь комфорт и надежность в любых обстоятельствах. Superb Combi будет представлен на российском рынке с популярным бензиновым двигателем 2.0 TSI (200 л.с.) и современной 6-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG. Российская премьера Superb Combi прошла параллельно с демонстрацией автомобиля с одноименным названием - Superb 3000 OHV, которому исполнился 71 год. В период между двумя мировыми войнами эта модель воплощала последние достижения Млада-Болеславского завода.

Экспозиция Skoda в Москве свидетельствует об успешности выбранной маркой стратегии развития в России. Несмотря на сохранившуюся непростую ситуацию на рынке, с каждым месяцем все большее количество покупателей делают свой выбор в пользу автомобиля марки Skoda. По итогам первых семи месяцев 2010 года было продано  25 862 автомобиля в России, что на 21 % больше по сравнению с результатами прошлого года, а доля рынка Skoda выросла до 2,9 %. Две трети покупателей стали владельцами автомобилей, произведенных в Калуге по полному циклу сборки – Fabia и Octavia.

Другие новости

25 августа 2010 Выгодное предложение на установку дополнительного оборудования.
Выгодное предложение на установку дополнительного оборудования.