Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Юхо Ханнинен на Skoda Fabia Super 2000 стал чемпионом IRC.

Сан-Ремо, 25 сентября 2010 - На 10-м этапе чемпионата Intercontinental Rally Challenge и 52-м по счету ралли Сан-Ремо второе место на призовом пьедестале занял финский экипаж Skoda Motorsport Юхо Ханнинен (Juho Hänninen) и Микко Марккула (Mikko Markkula).

29-летний финн Ханнинен, сохранивший лидерство в личном зачете пилотов, в девятый раз за сезон пришел к финишу в числе призеров. Партнер Ханнинена по заводской команде Skoda, Фредди Лойкс (Freddy Loix) в паре с Фредериком Миклоттом (Frédéric Miclotte) финишировал третьим. Еще один постоянный экипаж Skoda - Ян Копецки (Jan Kopecký) и Петр Стары (Petr Starý) - занял шестое место.

Михал Храбанек (Michal Hrabánek), глава Skoda Motorsport: «После зачёта производителей, участвующих в IRC 2010, где мы одержали победу, звание чемпионов в зачете пилотов - это еще одно большое достижение для нас. Мне хочется поздравить нашу финскую команду и всех членов Skoda Motorsport с этой победой. Пока мы не планируем участвовать в оставшихся двух этапах в полном составе, однако окончательное решение по дальнейшему участию в соревнованиях будет принято очень скоро».

Юхо Ханнинен: «Я очень счастлив! Вчера мы решили играть наверняка, выбирая резину для самого длинного спецучастка (44 км), и я даже не мечтал о таком высоком результате. Трасса здесь достаточно сложная, некоторые команды испытывали трудности, но мы сделали ставку на стабильность, а в результате вырвались вперед. Это фантастическое достижение, и я благодарен всей команде, в частности, за безупречную подготовку автомобиля».

Ян Копецки: «Автомобиль превосходно вел себя на трассе, но в этом заезде я не вышел на нужный темп. Мои поздравления всей команде с победой, и огромное всем спасибо за горячую поддержку!»

Другие новости

10 октября 2010 Безопасность Ваших детей.
Безопасность Ваших детей.
4 октября 2010 Выгодное предложение на установку дополнительного оборудования.
Выгодное предложение на установку дополнительного оборудования.