Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Octavia Tour первого поколения: 1,442,126 автомобилей в мире.

Модель Octavia, производство которой началось в 1996 году, сыграла ключевую роль в становлении Skoda Auto как всемирно известного автопроизводителя. Сошедшая с конвейера завода во Врхлаби 1,442,126-я Octavia Tour стала последней в истории Skoda. Успех линейки Octavia продолжается вместе с Octavia второго поколения. Кроме того, несколько недель назад Skoda представила концепт модели Octavia Green E Line – первого в истории Skoda электромобиля. Octavia E Line можно будет увидеть на дорогах уже в следующем году в составе специальных тестовых групп.

Первая Octavia в современной истории компании сошла с конвейера в 1996 году, совершив настоящий прорыв на автомобильном рынке благодаря элегантному дизайну, прекрасным ходовым характеристикам, а также качеству, надежности, удобству в эксплуатации и приемлемой цене. Появление Octavia способствовало изменению имиджа марки Skoda, которая стала ассоциироваться с производителем надежных и комфортных автомобилей для всей семьи. Планы по выводу на рынок Octavia появились еще в 1992 году. Octavia стала первой моделью, произведенной Skoda Auto в составе концерна Volkswagen Group. В 1998 году компания представила Octavia в кузове универсал, а немного позже появилась ее полноприводная версия. В 2000 году состоялся рестайлинг этой популярной модели.

«Octavia – это сердце марки Skoda. Совмещая практичность, пользу и характеристики семейного автомобиля, Octavia является воплощением наших ценностей», - сказал Винфрид Фаланд (Winfried Vahland), Председатель совета директоров Skoda Auto.

Octavia пришла на рынок в новом облике с современными двигателями и технологиями, включая автоматическую трансмиссию, полный привод, 6-ти ступенчатую коробку передач, а также новейшие системы безопасности, такие как ESP, ASR и EDS. Кроме того, Octavia стала первой моделью в истории марки, представленной с турбированными двигателями (бензиновым и дизельным). Другое важное достижение - новая технология впрыска, применяемая в дизельных двигателях, система непрямого впрыска топлива была заменена на систему непосредственного впрыска (TDI/SDI). С момента появления этой новейшей технологии Octavia стала предлагаться с еще более разнообразной линейкой экономичных и надежных двигателей.

Octavia стала революционным продуктом также и с точки зрения дизайна: автомобиль был отмечен национальной премией Чехии в области дизайна в 1999 году (Czech National Design Award). Кроме того, на протяжении 14 лет своего существования на рынке Octavia не утратила своей актуальности, оставаясь успешной и привлекательной для клиентов. Даже сегодня модификация кузова liftback (абсолютно новая на момент запуска модели), подчеркивает непревзойденные в своем классе возможности по вместительности и делает процесс погрузки и разгрузки багажа простым и комфортным. Популярность кузова liftback стала одним из важнейших показателей успеха модельной линейки Octavia.

Первое поколение Octavia было удостоено многочисленных наград, включая несколько премий «Автомобиль года» и премии «Лучший универсал» в Великобритании. Octavia второго поколения, которая была представлена в 2004 году и обновлена в 2008-м, продолжает историю успеха данной модели, одерживая победы в бесчисленных автомобильных премиях («Auto Trophy» в 2008 и 2009 годах, «AutoBest» в 2010 году, «Лучший семейный автомобиль» в 2010 году).

До настоящего времени в мире было продано более 2,862,000 автомобилей Octavia. Skoda предлагает широкий выбор модификаций Octavia, начиная со спортивной версии RS и заканчивая эмоционально-практичной Scout. Успех Octavia переходит на новый уровень с появлением концепта Green E Line, представленным Skoda Auto на Парижском автомобильном салоне в этом году.

В России Octavia Tour пользовалась огромным успехом среди покупателей, на протяжении нескольких лет удерживая лидирующие позиции в рейтинге продаж Skoda на локальном рынке. Более 92 000 российских клиентов сделали свой выбор в пользу данной модели, начиная с 2000 года.

Другие новости

10 ноября 2010 Оригинальные литые диски Skoda на выгодных условиях.
Оригинальные литые диски Skoda на выгодных условиях.
1 ноября 2010 Подготовьте ваш автомобиль к зиме.
Подготовьте ваш автомобиль к зиме.