Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

ŠKODA AUTO Россия становится партнером учебного центра инвалидов «Надежда»

ŠKODA AUTO Россия объявляет о подписании партнерского соглашения с учебным центром инвалидов «Надежда» - единственным центром в Москве, в котором обучают вождению людей с ограниченными возможностями. Первым шагом в рамках данного партнерства стала передача трех автомобилей ŠKODA: ŠKODA Octavia, ŠKODA Roomster, ŠKODA Fabia Combi. Во все автомобили будет установлено специальное оборудования с ручным управлением различной модификации. В дальнейшем компания ŠKODA AUTO Россия рассматривает возможность передачи дополнительного количества автомобилей в парк учебного центра «Надежда». Широкий модельный ряд ŠKODA позволяет выбрать автомобиль, удовлетворяющий самому широкому спектру требований. Такие характеристики, как надежность в эксплуатации и комфорт, присущие всем автомобилям марки ŠKODA, обеспечат удобное передвижение ученикам и инструкторам учебного центра.

Петр Янеба, Руководитель марки ŠKODA в России, отметил: «Компания ŠKODA AUTO Россия продолжает реализацию своих социальных проектов. В мае мы уже объявили о начале партнерства с благотворительной организацией «Детские деревни-SOS». Следующий наш шаг – сотрудничество с учебным центром «Надежда». Поддерживая УЦИ «Надежда», мы в первую очередь помогаем людям с ограниченными возможностями стать более мобильными и независимыми, вести активный образ жизни и помогать своей семье».

Алла Соловьева, директор учебного центра «Надежда»: «Теперь при наличии в парке УЦИ «Надежда» автомобилей ŠKODA мы сможем поднять качество наших практических занятий на новый уровень. Просторные салоны автомобилей позволяют расположиться с комфортом не только нашим инструкторам, но и ученикам. Мы надеемся, что партнерство с компанией ŠKODA AUTO Россия поможет увеличить количество высококвалифицированных водителей с ограниченными возможностями на дорогах России».

Учебный центр инвалидов «Надежда» 

Учебный центр инвалидов «Надежда» занимается обучением вождению автомобиля лиц с ограниченными возможностями. Центр был учрежден Московской городской организацией всероссийского общества инвалидов и Главным управлением соцобеспечения г. Москвы в 1991 году. В течение 20 лет центр обучил вождению более 5 тысяч человек с нарушением опорно-двигательного аппарата на автомобилях с ручным управлением. 

Обучение происходит экстерном по программе подготовки водителей транспортных средств, что включает в себя самостоятельное изучение учащимися правил дорожного движения и практическое вождение автомобилей с профессиональным инструктором, а также изучение утвержденной программы непосредственно в классах центра.

Практические занятия проходят на автомобилях с ручным управлением различной модификации в зависимости от заболевания: ампутация одной и двух ног, повреждение позвоночника, заболевание ДЦП и т.п. Кроме автомобилей отечественного производства в парке учебного центра теперь стоят три автомобиля ŠKODA: ŠKODA Fabia Combi, ŠKODA Roomster и ŠKODA Octavia.

Другие новости