Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

ŠKODA Octavia Green E Line: электромобиль в повседневных условиях

  • Начались испытания 10 электрических моделей, построенных на базе ŠKODA Octavia
  • Тесты проводятся в пражском аэропорту
  • Тонкая отладка Octavia Green E Line
  • Поставки внешним партнерам намечены на март 2012 года

ŠKODA начала всесторонние испытания 10 электрических Octavia Green E Line. На текущем этапе проверяется, как работают системы в повседневных условиях. Одна из экспериментальных ŠKODA Green E Line используется в качестве автомобиля для трансферов в пражском аэропорту.

Ежедневный сбор эксплуатационных данных об автомобилях особенно важен для тщательной настройки всех систем. Следующим шагом станут поставки некоторым партнерам, которые начнутся в марте 2012 года. «Сейчас мы проверяем все возможности нашего электромобильного парка – мы хотим передать водителям идеально настроенные автомобили. И испытания экспериментальной серии ничем не будут отличаться от тестов серийных автомобилей», - комментирует Петр Кристл (Petr Kristl), руководитель отдела по развитию электрических автомобилей в ŠKODA AUTO. – «Перед тем, как доставить автомобили нашим партнерам через несколько недель, мы хотим убедиться, что ежедневная эксплуатация Octavia Green E Line будет легкой. Одной из задач, стоящих перед нами, остается протестировать автомобиль путём ежедневных поездок на работу и домой в городском трафике», – добавляет он.

Экспериментальный парк состоит из десяти Octavia Green E Line. Задача автомобилей парка - обеспечивать специалистов важной информацией о мнении потребителя относительно развития электропривода все время вплоть до старта серийного производства модели. Эти данные могут касаться решений по эксплуатации автомобиля, введению новых опций, размещению функциональных устройств или идей, как электромобиль с изначально низкими показателями шума может быть слышен в городском трафике в целях безопасности.

Испытания проходят в три этапа. На первом и втором этапе, которые идут сейчас, проводятся тесты внутренних систем на ŠKODA AUTO, таких как коммуникационное оборудование, которое обеспечивает онлайн диагностирование неполадок. На третьем этапе, намеченном на март 2012 года, электрические автомобили будут доступны для внешних партнеров, например, коммунальных служб, образовательных учреждений или органов правительства.

Электрические модели Green E Line созданы на базе ŠKODA Octavia Combi, которая, благодаря модульному дизайну, идеально подходит для оснащения новыми батареями и электрическими моторами. Двигатели Green E Line, развивают мощность 85 кВт/116 л.с. и максимальный крутящий момент 270 Нм, который становится доступен буквально с началом движения. Разгон Octavia Green E Line от 0 до 100 км/час занимает не более 12 секунд, максимальная скорость составляет 135 км/ч. Запас хода на одной заправке составляет 150 км, а это значит, что электромобили ŠKODA смогут удовлетворить потребности большинства европейских городских жителей.

Действия марки ŠKODA в развитии электрических автомобилей – важный элемент в стратегии чешского автопроизводителя по оптимизации эксплуатационных и ходовых характеристик автомобилей. Они также включают текущую оптимизацию высокоэффективных двигателей TDI и TSI и трансмиссий, которыми они комплектуются.

Другие новости