Skoda
 
Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

ŠKODA начинает серийное производство модели Rapid

  • ŠKODA запускает серийное производство нового компактного седана Rapid в Млада-Болеславе
  • Будут реализованы 173 индивидуальных проекта и внедрены многочисленные меры по оптимизации производственной линии
  • Премьера ŠKODA Rapid состоится на Парижском Автосалоне 2012, европейский старт продаж модели намечен на осень текущего года
  • ŠKODA Rapid устанавливает новые стандарты в классе компактных автомобилей
  • Пространство в идеальном воплощении: новый целостный, эмоциональный, элегантный и продуманный до мелочей дизайн ŠKODA Rapid

ŠKODA AUTO объявляет о начале производства нового компактного лифтбека ŠKODA Rapid в Млада-Болеславе. Мировая премьера модели состоится в конце сентября 2012 г. на Парижском Автосалоне. ŠKODA Rapid, продажи которой стартуют в Европе в октябре этого года играет ключевую роль в стратегии роста компании.

«Запуск серийного производства ŠKODA Rapid – это очень важное для нас событие, – отмечает Председатель совета директоров ŠKODA AUTO Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). – Сегодня мы даем зеленый свет новому классу автомобилей ŠKODA. Эта модель задает высокие стандарты и является важнейшим элементом нашей стратегии роста 2018. Вся команда ŠKODA провела серьезную работу ради дня, когда новый Rapid впервые сойдет с конвейера. Новый автомобиль будет полностью отвечать запросам наших клиентов и закрепит успешные позиции ŠKODA на международных рынках».

ŠKODA Rapid станет третьей моделью, наряду с Fabia и Octavia, которая будет производиться в Млада-Болеславе. В настоящее время компания модернизирует и расширяет производственные линии на заводе для выпуска моделей Rapid и будущей новой Octavia. Предполагается, что вскоре производственные мощности конвейера в Млада-Болеславе будут увеличены с 800 до 1 200 автомобилей ежедневно. «Такое расширение, при одновременной работе двух линий, является показателем профессионализма наших разработчиков, команд планирования и логистики, – отмечает Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Cовета директоров ŠKODA по  производству и логистике. – Тем самым мы успешно реализуем задачу по увеличению мощности производства на нашем главном заводе».

Для серийного выпуска автомобилей ŠKODA Rapid будет задействовано 17 производственных цехов, реализовано 173 индивидуальных проекта, задействован 141 инженер-проектировщик и 2 000 сотрудников внешних компаний. Существующая линия будет модернизирована для производства новой ŠKODA Rapid. В частности, будут предусмотрены новые установки для монтажа таких модулей, как приборная панель и кузов, а также для заливки в готовый автомобиль масел и охлаждающих жидкостей и заправки топливом. Помимо этого новые технологии будут использованы для тестирования, контроля качества и транспортировки автомобилей. После расширения заводских цехов производственная линия вырастет почти на треть.

В ближайшие несколько месяцев ŠKODA продолжит наращивать материально-технического потенциал завода в Млада-Болеславе в связи с предстоящим запуском в производство новой Octavia. В первом полугодии 2012 года заводы ŠKODA во всем мире выпустили около 530 000 автомобилей.

ŠKODA Rapid отличается ярким дизайном, великолепным соотношением «цена-качество», просторным салоном, широким выбором систем безопасности, а также высокоэффективными двигателями. Автомобиль займет нишу между моделями ŠKODA Fabia и ŠKODA Octavia и станет частью масштабного класса компактных автомобилей. Сегодня на этот сегмент приходится 36% глобального автомобильного рынка, при этом 42% реализованных автомобилей – седаны. Согласно мнению экспертов, продажи моделей этого класса вырастут на 50% к 2020 г.

В октябре 2012 г. ŠKODA Rapid дебютирует на европейских рынках. Старт локального производства ŠKODA Rapid для рынка Китая намечен на 2013 год. На 2014 г. запланировано начало производства Rapid на заводе VOLKSWAGEN Group Rus в Калуге для российского рынка. Основной целевой аудиторией ŠKODA Rapid станут семейные клиенты, которые оценят традиционное качество ŠKODA по привлекательной цене.

Несмотря на компактные размеры (длина 4,48 м; ширина 1,7 м), ŠKODA Rapid впечатляет своей вместительностью: автомобиль рассчитан на пятерых пассажиров с багажом. ŠKODA Rapid является самым просторным автомобилем в своем классе как по пространству для ног задних пассажиров и по внутренней высоте кузова, так и по объему багажника. Новая модель ŠKODA оснащена множеством фирменных «просто гениальных» решений . Европейская линейка моторов для ŠKODA Rapid будет представлена пятью бензиновыми и двумя дизельными двигателями.

Это первая серийная ŠKODA, отражающая новый язык дизайна марки: идеальные пропорции и тщательно продуманные линии ŠKODA Rapid создают привлекательный и элегантный внешний вид. В передней части кузова традиционные черты дизайна ŠKODA представлены в новом свете: логотип марки гармонично сочетается с округлой передней частью капота. Эмоциональный характер выражен в боковой части кузова: силуэт в стиле купе, длинная колесная база, резкие линии, создающие четкую границу света и тени. Большая крышка багажника (почти как у универсала) помогает создать вместительный отсек объемом 550 литров. Если сложить задние сидения, то багажное отделение увеличивается до 1 490 литров, что делает ŠKODA Rapid рекордсменом в своем классе. Компактные задние фонари традиционной для ŠKODA С-образной формы и новый логотип марки создают неповторимый образ ŠKODA Rapid.

Другие новости

6 сентября 2012 ŠKODA AUTO на Московском Международном Автомобильном Салоне 2012
Экспозиция ŠKODA на Московском Международном Автомобильном Салоне, который пройдет с 29 августа по 9 сентября, подтверждает высокую значимость российского рынка для автопроизводителя из Чехии.
6 сентября 2012 ŠKODA AUTO Россия: превосходные результаты продаж
В июле 2012 года продажи ŠKODA в России достигли отметки в 8 702 автомобиля
5 сентября 2012 16 сентября «Уроки безопасности. SKODA Кроха» в рамках Major Day 2012. Ждём Вас!
16 сентября Major Auto собирает автолюбителей и всех ценителей активного отдыха на ежегодный праздник – Major Day 2012