Skoda
 
Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

ŠKODA AUTO на Московском Международном Автомобильном Салоне 2012

  • Экспозиция ŠKODA подчеркивает амбиции роста компании в России
  • Специальная версия ŠKODA Yeti Sochi для российских клиентов
  • ŠKODA Rapid приходит в Россию; производство стартует в Калуге весной 2014 г.
  • Мировая премьера ŠKODA Yeti 1.4 TSI DSG
  • Рекордные результаты продаж ŠKODA AUTO Россия: рост 41,5%

Экспозиция ŠKODA на Московском Международном Автомобильном Салоне, который пройдет с 29 августа по 9 сентября, подтверждает высокую значимость российского рынка для автопроизводителя из Чехии. Компания впервые покажет ŠKODA Yeti Sochi – специальную версию популярного кроссовера, разработанную для российских клиентов в рамках спонсорства компанией Олимпийских зимних игр 2014 в Сочи. Старт продаж модели запланирован на 2013 год. ŠKODA также подтверждает сроки запуска модели Rapid на российском рынке. Производство Rapid для России будет запущено на заводе Volkswagen в Калуге в начале 2014 г. Помимо этого на стенде марки можно будет увидеть весь модельный ряд ŠKODA, доступный в России, а также мировую премьеру – ŠKODA Yeti 1.4 TSI в комбинации с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями.

«Россия является одним из важнейших рынков для ŠKODA и занимает центральное положение в стратегии роста 2018», – говорит председатель Cовета директоров ŠKODA Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). «Будучи одним из наиболее стремительно развивающихся рынков в мире, Россия имеет огромный потенциал для развития нашей марки. Мы будем и дальше поддерживать динамику роста, начало которому было положено в последние годы, и сделаем всё возможное для повышения продаж автомобилей ŠKODA в России», – добавляет Фаланд.

К 2018 году компания ŠKODA намерена увеличить мировой объем продаж до минимальной отметки 1,5 миллиона автомобилей в год за счет активного расширения модельного ряда. Для этого ŠKODA планирует выводить на рынок новый или обновленный продукт в среднем один раз в полугодие. Данная стратегия предполагает самое масштабное расширение модельной линейки в истории компании, которое, несомненно, найдет отражение на палитре моделей и в России.

Специальная версия ŠKODA Yeti Sochi будет представлена в рамках спонсорства компанией Олимпийских зимних игр в Сочи. Компания ŠKODA будет участвовать в этом масштабном спортивном мероприятии в составе ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» – автомобильного партнера Игр. Белые ŠKODA Yeti Sochi будут украшены брендингом Зимних игр и смогут похвастаться богатой отделкой, полным приводом, а также двигателем 1,8 TSI мощностью 112 кВт (152 л.с.) и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. В продажу специальная модель поступит в 2013 году.

Важную роль для марки ŠKODA в России будет играть модель Rapid. Автомобиль, который займет нишу между моделями ŠKODA Fabia и ŠKODA Octavia, станет шестым в продуктовой линейке компании. Производство автомобиля будет запущено в начале 2014 г. на заводе Volkswagen Group в Калуге. В настоящее время ŠKODA оценивает возможность более раннего старта продаж за счет импорта автомобилей.

«ŠKODA Rapid задает новые стандарты в сегменте экономичных седанов и, безусловно, закрепит наши успешные позиции на мировом и российском рынках», – продолжает Винфрид Фаланд. «Мы уверены, что будущая новинка обретет большую популярность среди российских потребителей. ŠKODA Rapid – элегантный, просторный и доступный семейный автомобиль, впечатляющий своими «просто гениальными» решениями,  передовыми технологиями и высокой производительностью.». С точки зрения маркетинга, ŠKODA в первую очередь ориентируется на семьи, которые ищут просторный и доступный первый автомобиль с привычным высоким качеством ŠKODA.

Мировой премьерой в Москве станет ŠKODA Yeti 1.4 TSI DSG. Впервые в данной модели стало доступным сочетание 1,4-литрового бензинового двигателя мощностью 90 кВт (122 л.с.) и автоматической 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Этот компактный кроссовер выделяется стильной черной отделкой "Elegance". Продажи данной модификации в России стартуют в начале 2013 г.

Начало 2012 года стало для компании ŠKODA очень результативным с точки зрения достижения поставленных целей роста продаж. За первые семь месяцев марка продала в России большее количество автомобилей, чем когда-либо прежде за аналогичный период. Поставки российским потребителям выросли на 41,5%, достигнув объема 54 700 автомобилей, что свидетельствует об успешном развитии марки на рынке. С 2005 по 2011 гг. продажи ŠKODA в России возросли практически в 10 раз – с 7 500 до 74 100 автомобилей.   

Другие новости

6 сентября 2012 ŠKODA начинает серийное производство модели Rapid
ŠKODA AUTO объявляет о начале производства нового компактного лифтбека ŠKODA Rapid в Млада-Болеславе.
6 сентября 2012 ŠKODA AUTO Россия: превосходные результаты продаж
В июле 2012 года продажи ŠKODA в России достигли отметки в 8 702 автомобиля
5 сентября 2012 16 сентября «Уроки безопасности. SKODA Кроха» в рамках Major Day 2012. Ждём Вас!
16 сентября Major Auto собирает автолюбителей и всех ценителей активного отдыха на ежегодный праздник – Major Day 2012