Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Высший балл Euro NCAP: ŠKODA Rapid получила пять звезд

  • ŠKODA Rapid получила высокие оценки за пассивную безопасность в ходе серии краш-тестов Euro NCAP
  • Водитель и пассажиры, в том числе дети, под надежной защитой
  • Euro NCAP отмечает высокий уровень безопасности компактного лифтбэка от ŠKODA
  • Семейный автомобиль с выразительным дизайном, превосходным соотношением цена-качество и высокоэффективными двигателями впечатляет своими системами безопасности
  • ŠKODA Rapid завоевывает престижные награды уже спустя неделю после выхода на рынок

ŠKODA Rapid получила пять звезд за безопасность: новый компактный лифтбэк от чешского автопроизводителя завоевал максимальные оценки в ходе серии краш-тестов Euro NCAP. Специалисты организации отметили превосходные показатели в области обеспечения безопасности водителя, пассажиров (в том числе детей), пешеходов, а также функционирования систем безопасности новой модели.

«ŠKODA Rapid стала одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте, – отмечает Франк Уэлш (Frank Welsch), член Правления ŠKODA, ответственный за техническое развитие марки. – Оценки независимых экспертов Euro NCAP это подтверждают. Этот компактный лифтбэк – идеальный семейный автомобиль, в котором могут с комфортом разместиться пять пассажиров с багажом. ŠKODA Rapid – функциональный автомобиль высокого качества, который полностью отвечает современным высоким стандартам безопасности».

ŠKODA Rapid удивляет выразительным дизайном, превосходным сочетанием цена–качество и линейкой высокоэффективных двигателей. Этот просторный, элегантный и в то же время доступный семейный автомобиль задает новые стандарты в своем сегменте. «Умные решения», использование передовых технологий, высокий уровень экономичности и безопасности – все это лишь малая часть достоинств ŠKODA Rapid. Автомобиль занял нишу между моделями Fabia и Octavia в модельной линейке марки.

Результаты Euro NCAP подтверждают высокий уровень защиты водителя и пассажиров, в том числе детей, поэтому Rapid заслужил наивысшие оценки по всем направлениям. «ŠKODA заботится о своих клиентах и постоянно работает над технологиями для повышения уровня безопасности и комфорта водителя и пассажиров. Мы гордимся тем фактом, что эксперты Euro NCAP по достоинству оценили высокий уровень безопасности ŠKODA Rapid», – комментирует Уэлш.

ŠKODA Rapid заслужила высокую оценку за уровень безопасности взрослых пассажиров (94%), а также максимальный балл за фронтальные и боковые испытания безопасности передних пассажиров. Манекен, который использовался во время испытаний, остался практически невредимым.

ŠKODA Rapid превосходно проявила себя в испытаниях систем для детей, завоевав в ходе динамических испытаний наивысший балл в категории безопасности трехлетних малышей. Манекен, который был расположен в детском кресле из линейки оригинальных аксессуаров ŠKODA, не пострадал ни при боковом, ни при лобовом ударе. Эти и другие достоинства ŠKODA Rapid помогли модели получить 80% за обеспечение безопасности детей.

В ходе испытаний Euro NCAP 100% результат показали системы защиты пешеходов ŠKODA Rapid за счет реакции бампера на столкновение, конструкция которого уменьшает воздействие на ноги пешехода при аварии.

Наивысших оценок также удостоились и другие системы ŠKODA Rapid, включая, ESP, наличие которой является обязательным требованием в странах ЕС, и систему напоминания водителю и переднему пассажиру о необходимости пристегнуть ремень безопасности.

Максимальная оценка Euro NCAP является независимым подтверждением высокого уровня безопасности ŠKODA Rapid. Например, в области пассивной безопасности, где комплекс мер защищает пассажиров в случае аварии. Этот пакет включает в себя передние, боковые и головные подушки безопасности, подголовники, а также регулируемые по высоте трехточечные ремни безопасности с натяжителями. Жесткий корпус автомобиля обеспечивает ему отличное поведение при столкновении.

Системы ESC и ABS входят в пакет стандартного оборудования ŠKODA Rapid в Европе. Длинная колесная база, жесткая подвеска и прочная конструкция кузова создают основу для устойчивого и динамичного движения. Такие функции, как датчик давления воздуха в шинах, противотуманные фары с функцией CORNER и система, обеспечивающая безопасный старт и спуск на крутых склонах, делают ŠKODA Rapid достойнейшим примером в области безопасности.

Euro NCAP (European New Car Assessment Programme) – независимая ассоциация, членами которой являются европейские министерства транспорта, автомобильные клубы, страховые компании и органы защиты прав потребителей. Организация проводит краш-тесты новых моделей автомобилей и оценивает их безопасность.

Достоинства компактного лифтбэка отмечают и другие независимые премии. Так, ŠKODA Rapid завоевала престижную автомобильную награду Auto Trophy 2012. По итогам конкурса эта модель удостоилась звания «Самый доступный автомобиль» и получила более 110 000 голосов. На церемонии награждения другой премии – «Золотой руль» журнала AUTO BILD – жюри признало Rapid лучшим автомобилем в среднем/ высшем классе после таких моделей, как BMW 3-ей серии и Lexus GS.

Другие новости