Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Skoda начала производство обновлённого Superb

В последних числах мая автобренд запускает производство Superb и Superb Combi в Квасинах, Чехия.

Завод в Квасинах – одно из трех предприятий SKODA в Чехии, где работает больше 4 500 сотрудников. Здесь собирают не только Superb, но также Roomster и Yeti. Так, в прошлом году с конвейера в Квасинах сошло 153 700 автомобилей.

Начало производства обновленного Superb стало причиной масштабной модернизации нескольких цехов (сборочного и покрасочного), а также установки самого современного оборудования. Оптимизация логистики производства позволила максимально ускорить технологические процессы. В частности, система “Just-in-Sequence” доставляет оси машин прямо к линии сборки. Кроме того, в качестве нового оборудования для завода были сконструированы испытательные стенды, которые будут использоваться в цехе окончательной сборки.

Superb представляет собой едва ли не самую значимую для чешской торговой марки модель. Она отличается неординарным дизайном кузова и усовершенствованным салоном. Технические характеристики обновлённого автомобиля также были улучшены. Экономичность Superb на 19% выше, нежели у его предшественников. На столько же улучшился показатель выбросов вредных веществ в атмосферу. Обновлённая модель появится на рынке уже в конце июня.

Михаэль Оэльеклаус, член совета директоров автоконцера, в чью юрисдикцию входит производство и логистика, отметил, что для SKODA выход обновлённого Superb – значимое событие. Он также подчеркнул. Что компании снова удалось максимально усовершенствовать свою технологическую базу. Благодаря упорной работе команды над запуском производства, на рынке появилась уже четвертая модель за год.

Другие новости

6 июня 2013 ŠKODA делает мечты реальностью
В этом году гонка Тур де Франс отмечает 100-летний юбилей
6 июня 2013 Яркая премьера новой Octavia в «Олимпийском»
В четверг 30 мая в Москве состоялась премьера нового поколения ŠKODA Octavia
3 июня 2013 Встречайте в автосалонах официальных дилеров новую ŠKODA Octavia уже 1 июня 2013.
ŠKODA AUTO Россия начала прием заказов на новую Octavia