Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

ŠKODA делает мечты реальностью

Тур де Франс празднует своё столетие. Компания Skoda Auto ровно 10 лет выступает в качестве надёжного партнёра знаменитой велогонки, но вместе с тем автопроизводитель спонсирует также чешскую команду паралимпийцев. Поэтому 10 июля один из лучших спортсменов-инвалидов в мире – Иржи Ежек выйдет на старт. Стоит отметить, что велогонщик является не только шестикратным победителем Параолимпийских Игр, но также чемпионом мира по велосипедному спорту.

Иржи Ежек будет участвовать в одиннадцатом этапе Тур де Франс, который представляет собой 33-километровую гонку на время. Она завершится на горной вершине острова Сен-Мишель, которая является самой высокой точкой этапа. Примечателен тот факт, что велосипедист будет состязаться на общих основаниях с другими спортсменами без каких-либо поблажек.

Именно на Тур де Франс исполнится мечта необычного человека. Все 33 километра этапа юбилейной гонки 15-летний фотограф Дэвид Влк сможет сделать фотографии любимого спорстмена-паралимпийца. Судьба Дэвида очень похожа на Иржи, у подростка ампутирована часть правой ноги, как и у его кумира. Участие Дэвида в Тур де Франс – исполнение его самого заветного желания, ведь парень мечтает стать спортивным фотографом.

Петр Печенка – руководитель ŠKODA AUTO Чехии – в интервью подчеркнул, что компания ценит мужество, целеустремлённость и несгибаемую волю спортсменов-инвалидов. Выступая давним партнёром чешской команды паралимпийцев, ŠKODA AUTO отлично знает, что физический недостаток – это не препятствие даже для самых сложных задач. 10 лет партнёрства с Тур де Франс позволили автоконцерну не только поддержать Дэвида и Иржи, но и воплотить в жизнь две их самых важных мечты.

Параолимпийские игры 2012, состоявшиеся в Лондоне, принесли Иржи Ежеку победу на 24-километровой гонке. В Чехии он признан спортсменом-инвалидом года. А вот талант Дэвида Влка к фотографии раскрылся в гемато-онкологическом медицинском центре. Пример легендарного спортсмена-инвалида помог справиться подростку с самыми сложными моментами в его жизни. Сам Дэвид намерен после Тур де Франс совершенствовать своё мастерство. Петр Печенка уверен в том, что Иржи и Дэвид удивят многих, а их поступки станут настоящим вдохновением для всех, чьи физические возможности ограничены.

Другие новости

6 июня 2013 Skoda начала производство обновлённого Superb
30 мая 2013 года SKODA начала производство новых моделей Superb и Superb Combi
6 июня 2013 Яркая премьера новой Octavia в «Олимпийском»
В четверг 30 мая в Москве состоялась премьера нового поколения ŠKODA Octavia
3 июня 2013 Встречайте в автосалонах официальных дилеров новую ŠKODA Octavia уже 1 июня 2013.
ŠKODA AUTO Россия начала прием заказов на новую Octavia