Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Двухколёсные инновации – бренд ŠKODA презентовал собственную коллекцию велосипедов 2013 года

По традиции лето считается активным сезоном для велосипедистов. Неудивительно, что именно это время года было выбрано компанией ŠKODA для выпуска новой коллекции велосипедов 2013. Представленные модели отличаются эксклюзивным дизайном, высококачественной сборкой, превосходными рабочими характеристиками, использованием новаторских технологий.

Велосипеды ŠKODA Road

Эта часть новой коллекции отличается скошенной верхней трубой, обладающей высокой жесткостью. Велосипедам серии Road свойственна первоклассная управляемость. Максимальная эффективность передачи усилия обеспечена за счёт проработанного до малейших деталей профиля, увеличенная каретка и коническая рулевая колонка. Уменьшенный вес не только рамы, но также вилки и практически всех движущихся деталей велосипеда, обеспечил возможность оптимального ускорения на разных видах местности. Велосипеды Road разрабатывались специально для электронного переключателя скоростей Di2. Его проводка полностью интегрирована в раму, что позволило сохранить аккуратность и изящность каждой модели. Звёзды с меньшим количеством зубцов, отличающиеся особой компактностью, обеспечивают эффективность езды особенно во время крутого подъёма. Переключатель Di2 Shimano Ultegra Di2 – настоящий триумф современных велотехнологий, он позволяет быстро и легко сменять скорости. Среди его преимуществ – простое обслуживание и настройка.

Серия велосипедов ŠKODA MTB

Велосипеды этой серии легко узнать по профилям, позволяющим оптимально распределять нагрузки. В основе конструкции велосипедов MTB лежат современные дизайнерские решения, что позволило достичь оптимальной жесткости, идеального контроля и эффективной передачи усилия при небольшом весе.

Продуманная геометрия моделей со сверхтонким задним треугольником – залог превосходной маневренности и управляемости, которые полностью устраняют недостатки 29-дюймовых колес. Благодаря стандарту Post Mount, по которому крепится задний тормоз внутри треугольника, снижается нагрузка и полностью устраняется резонанс и вибрация.

Семейство тормозов Magura MT по праву считается лучшим в своём роде из-за своей эффективности, качественных материалов, простоты в техобслуживании. Трансмиссия Shimano гарантирует точную и лёгкую смену скоростей, плавную и бесшумную работу. От престижной торговой марки Rock Shox велосипеды получили специальные амортизационные вилки, обеспечивающие малый вес, высокую надёжность и эффективность.

Легкие и жесткие колёса Schwalbe, позволяющие развить максимальную скорость, оптимальный контакт с дорогой и эффективную передачу усилия, входят в комплектацию велосипедов этой линейки.

Велосипеды линейки ŠKODA Cross

Легкость установки аксессуаров – характерная черта велосипедов этой серии. Рама и вилка сконструированы так, чтобы гарантировать быструю фиксацию чего угодно: от крыльев подножек до багажников.

Двойные обода колёс, шины и втулки Shimano обладают низким трением качения, что позволяет достичь максимальной скорости при идеальной управляемости, как на велодорожке, так и на ровной местности. Говоря о трансмиссии Shimano, стоит отметить, что она доступна для велосипедов Cross исключительно в установке b. Укороченная геометрия веломоделей и эргономично поднятый руль – основа легкости управления и вертикальной посадки, что сделает каждую поездку комфортной и приятной.

Велоновинки: модный ŠKODA Junior, надёжный ŠKODA Kid и компактный ŠKODA Mini

ŠKODA Junior – эксклюзивная серия для юных велосипедистов. Ей свойственны легкая, а главное, безопасная, езда. Амортизационная вилка оснащена специальной мягкой пружиной, что обеспечивает превосходную чувствительность даже в условиях небольшой нагрузки. Модели Junior подходят для разного роста. Shimano Revo – устройство переключения – полностью адаптировано для детских рук.

Легкие шины, отличающиеся низким сопротивлением, делают поездку на велосипеде не столь утомительной, что позволит отправляться с детьми на дальние расстояния.

Модели линейки ŠKODA Kid отличаются максимально низким весом. Таким образом, ребёнок получает возможность справиться с какой угодно дорожной ситуацией. Безопасность – основной принцип создания детских велосипедов, поэтому специальной для этой линейки были предусмотрены особенные защитные компоненты, которые разрабатывали, исходя из особенностей детской анатомии. Легкие покрышки дадут ребёнку возможность кататься сколь угодно быстро, не уставая.

ŠKODA Mini – оригинальный беспедальный велосипед, справиться с которым по силам даже самым маленьким велосипедистам. Его дизайн оценят не только дети, но и их родители.

Другие новости

20 июня 2013 ŠKODA запускает производство своего обновленного флагмана – линейки Superb
30 мая состоялся запуск производства обновленных моделей Superb и Superb Combi на заводе ŠKODA в Квасинах
17 июня 2013 Презентация автомобиля Новая SKODA Octavia.
1 и 2 июня в дилерском центре «Авто Сити» прошла презентация автомобиля Новая SKODA Octavia.
7 июня 2013 Мировая премьера Rapid Sport концепт-кара от ŠKODA пройдёт в Вертерзее
На легендарном 32-м фестивале тюнинга ŠKODA продемонстрирует возможности, заложенные в новейший концепт-кар ŠKODA Rapid Sport.