Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

ŠKODA Rapid Spaceback –компактный хетчбэк от ŠKODA для молодёжи

ŠKODA существенно расширила свой ассортимент в сегменте рынка компактных автомобилей, представив свой новый Rapid Spaceback. Эта модель займёт место между Fabia и Octavia. Особенность Rapid Spaceback в том, что автомобиль идеально сочетает традиционную практичность, свойственную всем машинам бренда ŠKODA, вместе с кузовом хетчбэк. Свежесть и стремительность линий дизайна нового автомобиля больше всего импонирует молодёжи. Однако просторный салон и багажник придётся по вкусу и другой категории покупателей. Конструкторы Rapid Spaceback позаботились о том, чтобы сделать авто максимально безопасным и экономичным. Кроме того, разнообразные возможности индивидуализации и оптимальные цены-качество позволяет автоновинке задать новые стандарты для машин одного из самых загруженных секторов рынка. Мировой дебют Rapid Spaceback пройдёт на Франкфуртском автосалоне в этом сентябре, а вот продажи в России начнутся только в середине 2014 года.

Стиль, компактность, динамика

Для ŠKODA Rapid Spaceback свойственны чистые линии и довольно длинная колёсная база (2,6 м). Особую динамичность силуэту новой модели придаёт высоко поднятая и резкая линия торнадо, проходящая через весь кузов. Третье боковое окно, расположенное между дверью и задней стойкой, придаёт дополнительную лёгкость всей конструкции машины.

Среди эксклюзивных характеристик Rapid Spaceback – расширенные опции для индивидуализации. Прежде всего, это касается возможности установки панорамной крыши. Затемнённое стекло монтируется от передних стоек вплоть до двери багажника, что обеспечивает пассажирам изумительными видами. Для усиления эффекта допускается комбинация такой крыши с удлинённым стеклом багажного отделения. Для этого автомобиль оборудуют дополнительной тонированной секцией из стекла, которая на 10 сантиметров больше обычного окна двери багажника. В таком случае, сочетание панорамной крыши и стеклянной секции багажника образует полосу тонированного стекла, которая проходит от передних стоек по всей крыше до самого низа двери багажника. Завершенность столь динамичному образу придаёт чёрный спойлер, размещённый на верхней кромке двери багажного отделения.

Задняя часть кузова автомобиля также соответствует спортивному стилю. Ей свойственны лаконичные и сбалансированные линий. Благодаря чёрному диффузору и большим задним фарам, оснащённым брендовыми С-образными секциями, ŠKODA Rapid Spaceback стала визуально шире.

В конструкции Rapid Spaceback можно найти немного общего с моделью седана Rapid. В частности, это касается передней части кузова – от бампера до средней стойки. К основным элементам внешнего дизайна можно отнести рельефную решетку радиатора, оснащённую 19 вертикальными ребрами и декорированную хромированной окантовкой. Спереди на скругленном крае капота обосновался новый логотип. Главные и противотуманные фары расположены в форме четырехлистника.

Стильный и просторный салон

Внутренне оформление ŠKODA Rapid Spaceback полностью соответствует спортивному стилю. Специальный трехспицевый руль, эксклюзивный материал отделки и яркие сиденья делают дизайн салона, действительно, весьма эффектным. Как и другие автомобили производства чешского автоконцера, Rapid Spaceback впечатляет своей вместительностью. Даже не смотря на то, что новинка короче седана Rapid на 18 см, пространство для пассажиров осталось прежним. В своём классе Rapid Spaceback предлагает пассажирам задних сидений лучшие параметры – пространства для ног (64 см) и высоты потолка (98 см). Что же касается багажника, то автомобиль может похвастаться 415 литрами объёма, который может увеличится до 1380 л при разложенных сиденьях.

Новая модель может также предложить ряд полезных опций. К примеру, сюда можно отнести двойной пол багажника, который позволит разделить полезное пространство на две части и обеспечить оптимальную перевозку груза. При этом двойной пол настолько компактен, что его можно возить с собой постоянно, придав ему максимально низкое положение. Rapid Spaceback также обладает преимуществами лифтбэка Rapid: крепление для светоотражающего жилета под сиденьем водителя, скребок для льда, расположенный на крышке бензобака, двухсторонний коврик багажника и вместительные отсеки для мусора в дверях. Очень удобны держатели для парковочных талонов, разнообразных гаджетов, подстаканники, размещенные как спереди, так и сзади, складываемая багажная полка.

Безопасность во всём

ŠKODA Rapid Spaceback соответствует стандартам самого высокого уровня безопасности, обеспечение которой является приоритетом для ŠKODA. Целая система разнообразных пакетов безопасности, позволяющих защитить пассажиров при аварии. Сюда относятся не только трехточечные ремни, оснащённые преднатяжителями, но также регулируемые подголовники и передние, головные и боковые подушки безопасности. В странах Европы стандартная комплектация автомобиля дополнена антиблокировочной тормозной системой, а также функцией стабилизации курсовой устойчивости. К другим полезным опциям можно отнести ксеноновые фары, настраиваемые противотуманные фары, датчик давления воздуха в шинах и система помощи во время подъёма в гору.

Выбор из 6 двигателей

На европейском рынке будет доступно несколько модификаций ŠKODA Rapid Spaceback. В частности, покупатель сможет выбрать один из 6 моторов (4 бензиновых и 2 дизельных), способных развивать 75-122 л.с. Вместе с новым Rapid ŠKODA также представляет дизельный мотор TDI объёмом в 1,6 литра, его мощность 90 л.с. Примечательно, что такой двигатель (в исполнении GreenLine) расходует всего 3,8 л топлива на 100 км, а уровень выброса углекислого газа – 99 гкм.

Другие новости

22 июля 2013 ŠKODA дважды побеждает в ралли
Выходные 13 и 14 июля стали успешными для команд ŠKODA Motorsport и ŠKODA MRF.
15 июля 2013 Лучший менеджер по продажам дилерского центра «Мэйджор Авто».
Николаев Михаил лучший менеджер по продажам автомобилей SKODA дилерского центра «Мэйджор Авто»
11 июля 2013 Летний драйв от автобренда ŠKODA: компания в третий раз станет партнером Пикника «Афиши»
ŠKODA выступит партнером юбилейного 10-ого музыкального фестиваля Пикник «Афиши», который пройдет 13 июля в музее-заповеднике «Коломенское».