Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Собрана четырехмиллионная Skoda Octavia

Собрана четырехмиллионная Skoda Octavia

26 августа 2013 года с конвейера завода в Млада Болеславе сошел 4-х миллионный экземпляр бестселлера чешского бренда - Skoda Octavia . Эту модель, производство которой стартовало в 1996 году, без преувеличения можно назвать «сердцем» чешской автомобильной марки. На протяжении почти 17 лет Octavia устанавливает новые стандарты в классе компактных автомобилей и на сегодняшний день является самой продаваемой моделью марки.

«Четыре миллиона произведенные «Октавий» - это внушительная цифра, демонстрирующая высокие достижения, как самой модели, так и всего бренда. Являясь «сердце марки», Octavia имеет ключевое влияние на выдающиеся разработки ŠKODA, благодаря чему сегодня компания завоевала международный успех и присутствие более чем на ста автомобильных рынках мира. Модель третьего поколения - это самая большая, самая легкая, самая безопасная, удобная, практичная и экологически чистая Octavia за все время своего существования», - отмечает генеральный директор ŠKODA Винфрид Фаланд.

Octavia всегда была воплощением ŠKODA: неподвластный влиянию времени элегантный дизайн, увеличенное  пространство, высокая функциональность, сложные современные технологии, точность и оптимальное соотношение цены и качества. Выпущенная после падения «железного занавеса» в октябре 1996 года полностью новая модель Octavia ознаменовала начало партнерства между ŠKODA и Volkswagen.

В период с 1996 по 2013 год почти четыре миллиона «Октавий» были доставлены клиентам по всему миру. Эта цифра составляет около 38% от общих продаж бренда, что делает модель бесспорным бестселлером «Шкоды» и наиболее важным продуктом за всю 118-летнюю корпоративную историю.

В первой половине 2013 года  чешский автопроизводитель представил свой новый бестселлер в четырех версиях: седан, Combi, Combi 4x4 и самый быстрый серийно выпускаемый спортивный вариант - Octavia RS с максимальной скоростью 248 км / час.

Наряду с производством на головном заводе ŠKODA в Млада-Болеславе, автомобиль также выпускается в России (Нижний Новгород), Индии (Аурангабад), Украине (Соломоново) и Казахстане (Усть-Каменогорск). С 2014 года дополнительное производство Octavia планируется наладить в Китае.

Подробнее о ŠKODA Octavia

Другие новости

12 августа 2013 ŠKODA Rapid Spaceback –компактный хетчбэк от ŠKODA для молодёжи
ŠKODA представляет новый Rapid Spaceback, расширяющий присутствие марки в популярном сегменте компактных автомобилей.
22 июля 2013 ŠKODA дважды побеждает в ралли
Выходные 13 и 14 июля стали успешными для команд ŠKODA Motorsport и ŠKODA MRF.
15 июля 2013 Лучший менеджер по продажам дилерского центра «Мэйджор Авто».
Николаев Михаил лучший менеджер по продажам автомобилей SKODA дилерского центра «Мэйджор Авто»