Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Число собранных в Китае моделей перешагнуло миллионный рубеж

Число собранных в Китае моделей ŠKODA перешагнуло миллионный рубеж

ŠKODA уверенно укрепляет свои позиции на китайском рынке. Так, доля моделей чешского бренда, сошедших с производственных линий завода Shanghai Volkswagen, составляет 10% от общего количества выпущенных там с 1983 года автомобилей.

В ближайшие годы ŠKODA намерена добиваться дальнейшего роста своих продаж в Китае за счет удвоения ассортимента выпускаемой продукции и увеличения производственных мощностей. Как отметил председатель совета директоров ŠKODA AUTO профессор Винфрид Фаланд (Winfried Vahland), компании удалось достигнуть миллионной отметки всего с тремя реализуемыми в стране моделями.  Расширение ассортимента и наращивание мощностей открывает чешскому автопроизводителю на территории КНР более чем радужные перспективы на ближайшие годы.

В конце октября 2013 года производство автомобилей чешской марки началось на новом заводе SVW в городе Нинбо (Южный Китай). Первой моделью, сошедшей с конвейера открывшегося предприятия, стал Skoda Superb. В настоящее время в партнерстве с Shanghai Volkswagen ŠKODA выпускает пять моделей: помимо Superb в Нинбо, на заводах в китайских городах Антинг и Южень производятся  Skoda Fabia, Rapid, Octavia и Yeti. А уже в 2014 году  в Китае стартует производство новых моделей  Skoda Octavia и Rapid Spaceback. 

Поскольку с момента выхода на китайский рынок в 2007 году в сотрудничестве с Shanghai Volkswagen выпущено уже более 1 млн. автомобилей,  ŠKODA AUTO считает SVW  своим надежным и компетентным партнером.  С 2010 года Китай является одним из самых перспективных рынков для чешской компании. 2012 год стал рекордным для ŠKODA: количество проданных на китайском рынке автомобилей составило 235 700 единиц. В 2013 году автомобили марки ŠKODA предпочли 199 200 китайских покупателей, что составляет примерно 25% от всех международных поставок чешского бренда. 

Другие новости

1 ноября 2013 Успешный запуск производства нового Skoda Yeti
На производственных площадях завода Skoda Auto в городе Квасины началась сборка обновленного Skoda Yeti.
23 октября 2013 Модельный ряд ŠKODA стал более привлекательным, чем когда-либо ранее
Представляя в течение текущего года совершенно новые и модернизированные модели, фантастические специальные серии и множество дополнений для текущего модельного ряда, ŠKODA уверенно завершает 2013 год.
16 октября 2013 Выдающийся рост ŠKODA в сентябре
В сентябре ŠKODA продемонстрировала выдающийся рост на всех мировых рынках.