Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Год с момента успешного старта производства в Нижнем Новгороде

6 декабря 2012 года на заводе «Группы ГАЗ» состоялся торжественный запуск производства полного цикла (CKD) кроссовера ŠKODA Yeti для российского рынка.

 

ŠKODA и ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус (ФГР) сотрудничают в сфере производства с российским автопроизводителем «Группой ГАЗ». Завод в Нижнем Новгороде стал второй площадкой в России, где локализована сборка автомобилей в рамках производственной сети ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус. Ответственность за реализацию проекта взяла на себя компания ŠKODA. «Локальная сборка является ключевым фактором роста ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус и марки ŠKODA на российском рынке», -отмечает Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство и логистику. «Запуск производства в Нижнем Новгороде год назад стал ключевым моментом в развитии нашего бренда в России. Мы заручились поддержкой сильного локального партнера в лице компании «Группа ГАЗ». Результаты партнерства спустя всего год после его начала воодушевляют».

Год назад ŠKODA Yeti стал первой моделью, сошедшей с конвейера завода в Нижнем Новгороде по методу CKD. Производство полного цикла новой ŠKODAOctavia стартовало в июне 2013 года, здесь же, начиная с марта, выпускается модель Volkswagen Jetta. Полный цикл производства автомобиля (CKD) включает сварку кузова, покраску и сборку. Соглашение о контрактном производстве междуVGR, компанией «Группа ГАЗ» и ŠKODA было заключено в середине 2011 года.

В общей сложности партнеры инвестировали порядка 300 миллионов евро в завод в Нижнем Новгороде, включая локальных поставщиков и комплексные меры по модернизации. Кроме того, в начале 2012 года был построен новый учебный центр для команды сотрудников. «Постоянный контроль качества производства – залог соблюдения единых высоких стандартов ŠKODA, которые лежат в основе успеха наших автомобилей. Спустя год мы видим, что наши инвестиции были полностью оправданы», - заявляет Михаэль Оэльеклаус.

Россия является важнейшим рынком в рамках стратегии роста бренда. В 2012 году чешский автопроизводитель реализовал рекордные 99 100 автомобилей на российском рынке. В 2013 году ŠKODA передала российским клиентам 78 900 автомобилей, что подтверждает статус страны в качестве третьего по величине рынка сбыта в мире и второго в Европе для чешского автопроизводителя. За первые одиннадцать месяцев 2013 года продажи ŠKODA Octavia составили 52% всех поставок этой марки в России.

Модели ŠKODA Octavia и Yeti, которые сходят с конвейера завода в Нижнем Новгороде, играют ключевую роль в стратегии развития компании. Объем продаж ŠKODA Octavia на данный момент составляет порядка 41 800 единиц, благодаря чему эту модель можно по праву назвать бестселлером чешского автопроизводителя в России. Третье поколение Octavia устанавливает новые стандарты в сегменте компактных автомобилей. Модель может похвастатьсявыдающейся вместительностью, новым дизайном, высокой функциональностью, инновационными системами безопасности, снижением потребления топлива,широким набором «просто гениальных» решений и традиционным для ŠKODA сочетанием «цена – качество».

ŠKODA Yeti также пользуется большим спросом среди российских клиентов. За период с января по ноябрь 2013 года поставки этой модели достигли 12 300 автомобилей. Компания недавно представила в Европе полностью обновлённыйYeti, старт продаж которого на российском рынке запланирован на начало 2014 года. Популярный компактный SUV будет впервые доступен в двух модификациях:стильный и элегантный ŠKODA Yeti для города и наполненный духом приключений ŠKODA Yeti Outdoor. Обе версии отличаются свежим и современным дизайном, обновленным интерьером и новыми технологическими решениями.

В соответствии со стратегией роста 2018 ŠKODA намерена увеличить мировые продажи как минимум до 1,5 миллионов единиц в год. Планы компании также предполагают самое масштабное расширение модельного ряда за всю 188-летнюю историю производителя. В этом году бренд представил восемь новых или обновленных моделей, а к концу 2015 года ŠKODA полностью обновит модельный ряд и укрепит позиции в важнейших сегментах.

Компания ŠKODA планирует, что эта стратегия станет серьезным импульсом для развития бренда в России. Помимо завода в Нижнем Новгороде производствоŠKODA локализовано на заводе ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус в Калуге, где с конвейера сходит модель ŠKODA Fabia. Здесь же весной 2014 года начнет выпускаться компактный лифтбэк ŠKODA Rapid.

Другие новости

12 декабря 2013 Заказ такси для наших клиентов!
Для всех клиентов наших дилерских центров Авто Сити и Мэйджор Авто предоставляется услуга заказа такси на стойке ресепшн.
6 декабря 2013 Лучший менеджер по продажам автомобилей SKODA дилерского центра "Мэйджор Авто".
Лучшим менеджером по продажам автомобилей SKODA дилерского центра «Мэйджор Авто» признан Билык Георгий
22 ноября 2013 Полуторамиллионная ŠKODA сошла с конвейера завода марки в Квасинах
С производственных линий завода ŠKODA AUTO в Квасинах сошел юбилейный1 500 000-ый автомобиль марки: им стала модель ŠKODA Superb