Skoda
 
Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

В Женеве была представлена новая ŠKODA Octavia Scout

Женевская премьера ŠKODA Octavia Scout

Компания ŠKODA обладает не слишком широким набором моделей, но при этом вариативность каждой из них поражает разнообразием, способным удовлетворить самого взыскательного клиента. Обилие вариантов кузова и исполнения постоянно расширяется. В рамках ежегодного международного автомобильного показа в швейцарской Женеве представители компании из Чехии продемонстрировали версию универсала ŠKODA Octavia с улучшенными внедорожными свойствами. Новый автомобиль получил название ŠKODA Octavia Scout.

Во внешнем облике автомобиля прослеживается его готовность к покорению бездорожья

Внешний облик новинки сразу выделяет ее на фоне стандартных универсалов наличие неокрашенного пластикового защитного обвеса, покрывающего по кругу всю нижнюю часть кузова, а также защитные накладками на переднем бампере. Одновременно изменилась форма противотуманной оптики, а колесные диски получили увеличенный до 17 дюймов размер. Кроме того, повышение проходимости в условиях бездорожья достигнуто серьезным увеличением дорожного просвета. По сравнению с обычными универсалами клиренс вырос сразу на 33 мм, и достиг для европейских версий 172 мм, а для российского рынка, с учетом особенностей качества отечественных дорог высоту авто подняли над дорогой еще дольше, достигнув показателя в 188 мм. Кроме того, передний и задний скосы получили увеличенный угол наклона, что также положительно сказалось на возможностях по преодолению препятствий.

Подробнее о ŠKODA Octavia

Женевская премьера ŠKODA Octavia Scout

Полноприводный автомобиль оснащен новой муфтой Haldex последнего поколения (пятого), обладающей многодисковым сцеплением, размещенным в масляной ванне. На фоне предыдущего поколений муфты данная конструкция увеличивает скорость срабатывания, а также лучше повышает проходимость авто в сложных дорожных условиях.

 Женевская премьера ŠKODA Octavia Scout

Автомобиль предлагается с тремя вариантами двигателей, из которых два варианта приходится на дизельные агрегаты. Моторы на тяжелом топливе при объеме 1,6 и 2,0 литра обладают мощностью в 105 и 150 лошадиных сил соответственно. Единственный бензиновый двигатель является наиболее мощным из вариантов оснащения ŠKODA Octavia Scout. При объеме в 1,8 литра силовой агрегат обеспечивает выход мощности на уровне 180 «скакунов» при максимуме крутящего момента в 280Нм. Выбор трансмиссий ограничен шестиступенчатыми версиями механической КПП или традиционного для ŠKODA «робота» DSG.

Комплектация и цены ŠKODA Octavia

Машина имеет конструкцию, идеальную для езды в сложных условиях

Появление внедорожной ŠKODA Octavia в России запланировано на вторую половину августа нынешнего года, и пройдет во время ежегодного московского автомобильного показа. Известно, что в нашу страну привезут автомобиль только с 180-лошадным бензиновым двигателем. Информация о доступных комплектациях, а также оценочной стоимости чешской новинки остается не озвученной. Ожидается, что узнать цены удастся ближе к началу продаж универсала в России, которые запланированы на вторую половину нынешнего года. В Европе модель традиционно появится несколько раньше, и будет доступна в дилерских центрах уже с лета.

Другие новости

1 февраля 2014 Встречайте Новый ŠKODA Yeti — все путешествия по-новому!
Дилерские центры Авто Сити и Мэйджор Авто рады сообщить о грандиозной новинке этого сезона!
24 января 2014 Лучший менеджер автомобилей ŠKODA дилерского центра «Авто Сити»
По итогам 2013 года лучшим менеджером по продажам автомобилей ŠKODA дилерского центра «Авто Сити» признан Кобыльченко Юрий Геннадьевич.
6 января 2014 «Одна семья. Одна команда»: на Олимпиаду в Сочи вместе с ŠKODA!
Обладателями главного приза – поездки на Олимпийские зимние игры 2014 – стали десять самых сплоченных семей из разных городов России.