Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Благодаря Чехии центр европейской автоиндустрии смещается на Восток

Возможно, вы никогда не сидели в чешском автомобиле, но вскоре множество автомобилей, представленных на европейском рынке, будут иметь тормоза, фары, шины, кондиционеры, сделанные именно в Чехии.

Кандидат на вступление в ЕС быстро становится центром автомобильной промышленности, благодаря новым инвестициям крупнейших автопроизводителей, которых привлекает дешевая квалифицированная рабочая сила и политико-экономическая стабильность Чехии. Ожидается, что Чехия вступит в Евросоюз в 2004 году.

Автомобильный сектор Чехии ежегодно приносит прибыли в размере 10,3 миллиарда долларов, которые приносят 280 компаний во главе с чешской дочкой концерна Volkswagen, компанией Skoda. В течении 12 лет VW инвестировал в Skoda 6,8 миллиардов евро, а на заводе занято порядка 130.000 человек.

Toyota и PSA Peugeot Citroen строят в Чехии совместный завод, инвестируя в него 1,3 миллиарда евро. Ожидается, что на этом заводе будет производиться до 300.000 микролитражек в год.

Многие компании-производители комплектующих также обратили свое внимание на Чехию. Благодаря льготам, которые предоставляются правительством страны инвесторам, в Чехии планируется строительство завода Delphi - крупнейшей в мире компании, производителя комплектующих.

Другие новости