Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Возможно Skoda начнет сборку автомобилей в России

После заявления председателя совета директоров АО "АВТОВАЗ" Владимира Каданникова, о том, что ВАЗ готов поделить свой рынок с иномарками, если их выпуск будет налажен на волжском заводе, Skoda вновь активизировала свои действия по возможному созданию сборочного предприятия в России (ранее чешская компания пыталась наладить сборку модели Felicia на мощностях ижевского автозавода).

Как заявил ГАЗЕТЕ пресс-секретарь Skoda Auto Милан Смутны, «наша компания продолжает изучать российский рынок как перспективный для создания сборочного производства, поэтому мы заинтересовались предложением АвтоВАЗа, и я думаю, что еще до конца года мы обсудим с ВАЗом возможность создания нашего предприятия на его мощностях. У нас есть модель Fabia, которая, по моему мнению, идеально подходит для российского рынка, и стоит она чуть меньше 10 тысяч евро».

Кроме того, наладив сборку Fabia в России, ее стоимость можно серьезно уменьшить. Дело в том, что таможенные платежи составляют около 70% от заводской стоимости машины. Получается, что при местном производстве Fabia может подешеветь как минимум на 40%, то есть до 6-7 тыс. долларов. Если это действительно произойдет, то АвтоВАЗу придется очень серьезно потесниться на рынке.

В пресс-службе ВАЗа заявили, что будут обсуждать все предложения иностранных компаний, в том числе они собираются сесть за стол переговоров с Volkswagen. Как заявили ГАЗЕТЕ на заводе, "возможно, мы не будем собирать новые немецкие автомобили, а будем, например, производить сборку автомобилей Volkswagen предыдущего поколения".

Другие новости