Logo
АВТО СИТИ | Мэйджор Авто
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

Позвонить нам

Logo
АВТО СИТИ | Мэйджор Авто
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
АВТО СИТИ | Мэйджор Авто
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
24.01.2019

ŠKODA KAMIQ - новое имя в линейке “Шкода”

Кроссовер ŠKODA KAMIQ станет новым представителем сегмента SUV в модельном ряду чешской автомобильной марки, предназначенным для реализации на европейском рынке.
В рамках расширения линейки продуктов автомобильной марки “Шкода” чешский автопроизводитель разработал новую модель городского кроссовера, мировая премьера которого состоится в марте 2019 года на Женевском автосалоне. Автомобиль сегмента SUV получивший название ŠKODA KAMIQ, предназначен для реализации на рынке Европы.
Как и все городские кроссоверы, новый ŠKODA KAMIQ придется по вкусу автолюбителям, не привыкшим сидеть на месте. Увеличенный дорожный просвет, высокая посадка, оптимальная обзорность, вместительное комфортное внутреннее пространство в сочетании с управляемостью и маневренностью городской легковушки - благодаря этим качествам поездка по городу по делам или за покупками либо выезд для активного отдыха на природе будут легкими и приятными. Помимо новейших систем помощи водителю городской кроссовер KAMIQ получит множество фирменных решений Simply Clever собственной разработки чешской компании.
ŠKODA KAMIQ станет третьей моделью сегмента SUV и присоединится к уже завоевавшим успех у потребителей ŠKODA KAROQ и ŠKODA KODIAQ. Кстати, уже само имя говорит о принадлежности новинки к отряду линейки кроссоверов от “Шкода” - все три чешских модели данного сегмента имеют одни и те же первые и последние буквы в названии.
Что же касается непосредственно значения названия “KAMIQ”, предположительно его корни исходят из языка инуитов. Этим словом, которое вольно можно перевести как “вторая кожа”, коренные жители севера Канады и Гренландии называют некую вещь или предмет, идеально подходящий своему владельцу.
Насколько будет новый кроссовер чешского бренда соответствовать своему имени в скором времени оценят европейские покупатели - автомобиль заявлен, как самая доступная модель SUV для рынка Европы. Стоит отметить, что модель ŠKODA с аналогичным названием уже продается на китайском рынке.