Logo
АВТО СИТИ | Мэйджор Авто
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

Позвонить нам

Logo
АВТО СИТИ | Мэйджор Авто
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
АВТО СИТИ | Мэйджор Авто
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
05.03.2019

Skoda Kamiq - новый чешский SUV представлен официально

В рамках Международного Женевского автосалона состоялось представление городского кроссовера Skoda Kamiq. Новая модель дополнит линейку SUV чешского бренда.
В семействе городских кроссоверов чешского автопроизводителя пополнение - на Международном автосалоне в Женеве Skoda представила новый компактный SUV под названием Kamiq.
Понять, к какому сегменту относится новый автомобиль можно уже по его имени - все названия моделей SUV компании Skoda начинаются с литеры “к” и заканчиваются на “q”. Таким образом Kamiq присоединится к Kodiaq и Karoq и станет третьим городским кроссовером в модельной линейке Skoda.
До официальной премьеры компания Skoda не спешила раскрывать подробности о новинке, подогревая интерес к новому городскому автомобилю лишь несколькими изображениями внешнего вида и интерьера Kamiq. Теперь же информация о новом чешском SUV стала доступной.
Кроссовер Skoda Kamiq имеет компактные габаритные размеры - длина автомобиля составляет 4 241 мм, ширина - 1 793 мм, высота - 1531 мм. При этом длина колесной базы в 2 651 мм обеспечивает достаточный запас пространства для комфортного размещения пассажиров на заднем ряду. При необходимости спинки второго ряда сидений можно сложить, увеличив объем багажника с 400 до 1 395 литров.
Новый Kamiq воплощает новую концепцию Skoda, представленную на премьере шоу-кара Vision RS. В соответствии с данной концепцией и учитывая применение новейших качественных материалов отделки и наличие самых передовых технологических разработок новый городской кроссовер должен оправдать ожидания большинства современных автолюбителей.
В моторную линейку Skoda Kamiq включены бензиновые двигатели 1.0 TSI (95 и 115 л.с.), 1.5 TSI (150 л.с.), 150-ти сильный дизельный TDI объемом 1,6 литра и работающий на природном газе 1-литровый агрегат мощностью 90 л.с. Для TSI мощностью 95 л.с. доступна 5-ти ступенчатая, а для газового двигателя - 6-ти ступенчатая МКПП. Остальные варианты силовых установок будут работать в паре с 6-ти ступенчатой механической коробкой переключения передач либо с 7-ти ступенчатой роботизированной DSG.
На европейском рынке, где Skoda Kamiq по словам автопроизводителя станет самым доступным компактным SUV, новый автомобиль появится в начале осени 2019 года. Пока неизвестно, доберется ли в обозримом будущем Kamiq до России. Тем не менее, наши автолюбители не останутся без новинки от чешского бренда - к концу текущего года на российский рынок должен выйти кроссовер Karoq.