Авто СитиОфициальный дилер+7 (495)152 6135+7 (495) 152 2603

Результаты краш-теста ŠKODA Rapid

ŠKODA Rapid – безопасность по высшему уровню

Модель ŠKODA Rapid позиционируется, в первую очередь, в качестве семейного автомобиля, следовательно, в ней будут перевозить детей, что накладывает особую ответственность в плане обеспечения безопасности. Специалисты компании ŠKODA уделили самое пристальное внимание данному аспекту, что подтверждается результатами краш-тестов, проведенных представителями ассоциации Euro NCAP на своем испытательном полигоне. В результате Rapid получил высшую оценку в пять «звезд».

Результаты краш-теста Scoda Rapid

Отметим, что краш-тесты представляют собой комплексную проверку всех систем безопасности автомобиля, в том числе работу тормозной системы, подушек безопасности, действия кузова при столкновении в различных плоскостях, обеспеченность и эффективность электронных систем повышения безопасности и так далее.

Непосредственно сама оценка складывается из трех основных показателей. По уровню защиты водителя и взрослых пассажиров в салоне ŠKODA Rapid продемонстрировала прекрасный показатель безопасности в 94%. По уровню защиты детей результат оказался тоже довольно высокий – 80%, и только защищенность пешеходов оказалась не высокой, всего 69%. Оценивается экспертами Euro NCAP и эффективность электронных систем, но на машинах бюджетного класса они практически не используются. В результате итоговый процент защиты составил 71%, что является достойным показателем для машины подобного класса, особенно в отношении защиты взрослых пассажиров.

В начальной комплектации с автоматической трансмиссией обладателем ŠKODA Rapid можно стать за 580 тысяч рублей. За эти деньги авто обладает подушкой безопасности для водителя, системой ABS, подголовниками, ремнями с ограничителями нагрузки и функцией сигнализации в не пристегнутом положении.

Scoda Rapid неплохо себя показал

В следующей по уровню оснащения комплектации (цена 684 тысячи рублей для версии с DSG) системы безопасности дополнены курсовой устойчивостью, второй подушкой безопасности и системой помощи при подъеме. В еще более продвинутом варианте (цена 724 тысячи рублей) появляются боковые подушки безопасности. Для тех же, кто хочет видеть максимально возможную безопасность, производитель предлагает дополнительный пакет PS2, стоимость которого составляет 190 тысяч рублей. Использование данного пакета позволяет расширить набор опций безопасности, и снизить вероятность столкновений и тяжелых последствий для человека.

Записаться на тест-драйв

Другие новости

6 мая 2014 ŠKODA Octavia – победитель премии «Автомобиль года в России 2014»
По итогам голосования модель, обогнав конкурентов, вышла на первое место в номинации «Средний класс».
5 мая 2014 Лучший менеджер по продажам автомобилей ŠKODA дилерского центра «Мэйджор Авто»
По итогам апреля 2014 года лучшим менеджером по продажам автомобилей SKODA дилерского центра «Мэйджор Авто» признан Сергунов Дмитрий.
2 мая 2014 Количество собранных двигателей 1.2 HTP перешагнуло трехмиллионный рубеж
На заводе ŠKODA в Млада-Болеслав выпущен трехмиллионный бензиновый двигатель 1.2 HTP. Данные трехцилиндровые моторы серии EA 111 устанавливаются в модели ŠKODA, Volkswagen и SEAT.