Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737–89–98+7 (495) 737–77–78

Количество собранных двигателей 1.2 HTP перешагнуло трехмиллионный рубеж

На заводе ŠKODA в Млада-Болеслав выпущен трехмиллионный бензиновый двигатель 1.2 HTP. Данные трехцилиндровые моторы серии EA 111 устанавливаются в модели ŠKODA, Volkswagen и SEAT.

Двигатели 1.2 HTP производятся на предприятии ŠKODA в Млада-Болеславе с 2001 года. Кроме этих моторов в версиях 1.2 HTP и 1.2 TSI на чешском заводе выпускаются также двигатели 1.2 TSI и 1.4 TSI серии EA 211 и механические и автоматические коробки переключения передач. К слову, в марте этого года, за неполные три года с момента начала производства, была собрана юбилейная полумиллионная коробка передач MQ/SQ 100.

По словам Михаэля Оэльеклауса (Michael Oeljeklaus), члена Совета директоров, ответственного за производство и логистику, ŠKODA разрабатывает и собирает двигатели уже 115 лет и по праву является одной из старейших в автоиндустрии компаний, занимающихся двигателестроением. И сегодняшние достижения в три миллиона двигателей 1.2 HTP и пятьсот тысяч MQ/SQ 100 (всего за три года с начала выпуска) как нельзя лучше демонстрируют весь потенциал локального производства, а также позволяют рассчитывать на получение в ближайшие годы более высоких результатов в этой области.

Количество собранных двигателей 1.2 HTP перешагнуло трехмиллионный рубеж

На заводе ŠKODA в Млада-Болеслав выпущен трехмиллионный бензиновый двигатель 1.2 HTP.

Аббревиатура HTP расшифровывается как High Torque Performance, что означает «высокомоментная производительность». В ряду ŠKODA моторами HTP оснащаются такие модели, как Fabia, Rapid и Roomster. Основными достоинствами данного силового агрегата являются небольшая масса, высокая топливная экономичность, а также значительные показатели мощности даже на низких скоростях. 

Количество собранных двигателей 1.2 HTP перешагнуло трехмиллионный рубеж

Двигатели 1.2 HTP производятся на предприятии ŠKODA в Млада-Болеславе с 2001 года.

С целью дальнейшего совершенствования производства моторов и коробок передач чешским производителем наряду с уже существующим Научно-исследовательским центром в городе Чесане, неподалеку от основного завода в Млада-Болеславе организован новый центр по тестированию двигателей. ŠKODA при содействии концерна Volkswagen Group инвестировала в проект сумму свыше 34 миллионов евро. Это финансовое "вливание" в сферу технических разработок является на сегодняшний день самым крупным в Чехии.

Деятельность предприятия L&K, организованного тезками Вацлавом Лаурином и Вацлавом Клементом, начиналась с выпуска велосипедов. Компания открыла новую страницу своей истории, собрав в 1899 году первый велосипед с мотором. Двухколесный аппарат, получивший название Motocyclette, оснащался двумя одноцилиндровыми двигателями мощностью 1,25 и 1,75 л.с. В 1905 году предприятие L&K выпустило свой первый автомобиль. Машина под названием Voiturette A, что в переводе с французского означает «маленький автомобиль, получила двухцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением объемом 1 100 куб. см. мощностью в 7 л.с. Еще через три года стартовало производство восьмицилиндрового агрегата, а в 1924 году компания начала выпуск авиационных моторов.

В 1925 году произошло слияние L&K с предприятием ŠKODA Works, но производство двигателей  осталось  одним из самых приоритетных направлений в деятельности компании. Например, в 30-е годы ŠKODA разрабатывала мощные автомобили для гонок. В 1964 году был создан первый двигатель для автомобиля с заднемоторной компоновкой, а в 1987 году ŠKODA вернулась к выпуску двигателей для автомобилей с переднемоторной компоновкой. Еще больше новых возможностей перед чешским автопроизводителем открыло слияние  компании ŠKODA с концерном Volkswagen Group в 1991 году. 

Другие новости

11 апреля 2014 Премьера нового ŠKODA Rapid: добро пожаловать в мир ярких новостей!
18 и 19 апреля 2014 года официальный дилерский центр ŠKODA «Авто Сити» откроет свои двери для всех поклонников марки, которые в числе первых в России смогут увидеть долгожданную новинку – компактный лифтбэк ŠKODA Rapid.
14 марта 2014 ŠKODA Octavia RS доступна отечественным покупателям
ŠKODA Octavia RS предлагается покупателям в кузове седан и универсал. Автомобиль характеризуется привлекательным внешним видом и продуманным интерьером
4 марта 2014 Новый концепт ŠKODA VisionC заслуживает внимания
Представленная на Женевском автосалоне ŠKODA VisionC привлекла очень многих. Чего только стоит заявление об установке в салоне 3D приборной панели