Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

ŠKODA запускает производство новых трехцилиндровых бензиновых двигателей

ŠKODA запустила производство новых трехцилиндровых бензиновых двигателей на основном заводе компании в Млада-Болеславе. Двигатель 1.0 MPI серии EA211 доступен в двух версиях (44 кВт и 55 кВт) и имеет превосходные показатели массы, расхода топлива и экологичности.

ŠKODA запустила производство новых трехцилиндровых бензиновых двигателей на основном заводе компании в Млада-Болеславе. Двигатель 1.0 MPI серии EA211 доступен в двух версиях (44 кВт и 55 кВт) и имеет превосходные показатели массы, расхода топлива и экологичности.
«За последние несколько лет мы существенно расширили производственные мощности завода в Млада-Болеславе и теперь готовимся увеличить количество производимых двигателей, – отмечает Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство и логистику. – Запуск трехцилиндрового двигателя MPI серии EA211 является важной вехой в производстве силовых агрегатов в Чехии и доказательством преданности наших сотрудников».

Ознакомиться с модельным рядом ŠKODA

Серия двигателей Volkswagen Group EA211 включает в себя трех- и четырехцилиндровые бензиновые двигатели объемом от 1.0 до 1.6 литра. ŠKODA осуществляет сборку двигателей 1.2 и 1.4 TSI этой же серии с 2012 года. Завод в Млада-Болеславе в настоящее время расширяет производство для запуска двигателя 1.0 MPI. Аббревиатура MPI расшифровывается как многоточечный впрыск (Multi Point Injection). Новым двигателем будут оснащаться небольшие и компактные модели ŠKODA, Seat и Volkswagen.
Клиенты ŠKODA оценят новый трехцилиндровый мотор, благодаря низкому потреблению топлива и экологичности, а также малому весу. Имея широкий диапазон рабочих оборотов при различных нагрузках, двигатель 1.0 MPI является надежным, долговечным и обеспечивает хорошую динамику даже при невысоких оборотах – эти характеристики дают ему преимущества при движении в городе. Двигатель отвечает строгим нормам экологического стандарта Евро-6 и доступен в двух вариантах в зависимости от мощности – 44 кВт (60 л.с.) и 55 кВт (75 л.с.).
Старт производства двигателя 1.0 MPI является очередным доказательством высокого уровня технических знаний ŠKODA в области выпуска и разработки моторов. С 2001 года ŠKODA производит двигатели 1.2 HTP серии ЕА 111 наряду с двигателями TSI и MPI серии EA 211. В начале мая компания произвела трехмиллионный силовой агрегат 1.2 HTP.

 

В области производства компонентов ŠKODA продолжает фокусироваться на выпуске трансмиссий. На заводе в Млада-Болеславе компания производит механические коробки передач MQ 200 и MQ/SQ 100. Автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями DQ 200 выпускается на заводе в Врхлаби.
ŠKODA планирует и в дальнейшем совершенствовать производство моторов и трансмиссий. Для этого компания занимается строительством нового центра тестирования двигателей в рамках существующего Научно-исследовательского центра в Чесане недалеко от основного завода в Млада-Болеславе. Совместно с концерном Volkswagen Group чешский производитель инвестировал в этот проект свыше 34 миллионов евро. На сегодняшний день это крупнейшая инвестиция в сфере технических разработок в Чехии.
ŠKODA запустила сборку двигателей в Млада-Болеславе в 1899 году. Компании, история которой началась с производства велосипедов, было всего четыре года, когда ее основатели Вацлав Лаурин (Václav Laurin) и Вацлав Клемент (Václav Klement) создали свой первый велосипед, оснащенный мотором, и называли его Мотоциклет (Motocyclette). Двухколесное транспортное средство приводила в движение пара одноцилиндровых двигателей мощностью 1,25 и 1,75 л.с.

Вехи производства двигателей маркой ŠKODA для Volkswagen Group

1997

› ŠKODA поставляет свой первый двигатель Volkswagen Group: бензиновый мотор с рабочим объемом 1.0 литра и мощностью 37 кВт (50 л.с.).

2001

› Начало производства двигателя 1.2 HTP (серия EA 111)

2009

› Начало производства двигателя 1.2 TSI (серия EA 111)

2012

› Торжественное открытие строительной площадки для нового Научно-исследовательского центра двигателей в Чесане › Начало производства двигателей 1.2 TSI и 1.4 TSI (серия EA 211)

2014

› Начало производства двигателя 1.6 MPI (серия EA 211) › Производство юбилейного трехмиллионного двигателя 1.2 HTP › Начало производства двигателя 1.0 MPI (серия EA 211)

Другие новости

13 июня 2014 Интернет и зарядка телефона для наших клиентов.
Для всех клиентов наших дилерских центров Авто Сити и Мэйджор Авто предоставляется возможность воспользоваться бесплатным интернетом или зарядить свой мобильный телефон
2 июня 2014 Услуга сезонное хранение шин.
Предлагаем Вашему вниманию услугу сезонного хранения шин или колес в сборе в специально оборудованном помещении
13 мая 2014 ŠKODA Rapid Sport: авто представлено на суд зрителей
Автомобиль ŠKODA Rapid Sport можно увидеть в олимпийском Сочи. Здесь есть на что посмотреть