Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Команда Skoda Motorsport празднует двойную победу на ралли Россия

На российском этапе гонки IRC, состоявшемся в эти выходные в Выборге, лидерство от начала и до конца уверенно удерживала заводская команда Skoda Motorsport. Команда, состоящая из двух экипажей на Fabia S2000, безупречно справилась с непростой гравийной трассой. Победа была за парой Юхо Ханнинен (Juho Hänninen)/ Микко Марккула (Mikko Markkula), пара Ян Копецки (Jan Kopecký)/ Петер Стары (Petr Starý) пришла второй, уступив лидерам заезда одну минуту и 20 секунд.

Держа уверенный отрыв от соперников от начала и до конца и выигрывая все скоростные испытания, за исключением второго дня соревнования, Юхо Ханнинен действительно показал великолепный результат. Второй экипаж команды на протяжении всех соревнований уверенно шел непосредственно за победителями. В результате команда Skoda Motorsport празднует свою первую победу на IRC - это их четвертое участие в известных гонках - и историческую двойную победу в заезде.

Комментируя достижения знаменитой чешской марки, глава команды Skoda Motorsport Михал Храбанек (Michal Hrabanek) отметил: «Мы все безмерно счастливы, победа в ралли - это лучшая награда для всей команды, а также для компании Skoda Auto и ее партнеров, принимавших участие в подготовке проекта Fabia Super 2000! Большое спасибо им всем за это! Очевидно, что эта победа - большой стимул для дальнейшей работы, и мы не собираемся почивать на лаврах. Я думаю, что это значительное событие вдохнет новые силы в проект и привлечет покупателей модели Fabia Super 2000. Я «снимаю шляпу» перед обоими экипажами, теперь очевидно, что выбор этих спортсменов был правильным решением. Мы давно знаем Яна Копецки, он значительно вырос в профессиональном плане и показывает стабильно хорошие результаты на соревнованиях. Юхо Ханнинен еще на этапе Монте-Карло в январе этого года показал, насколько быстрым он может быть на трассе, и я с удовольствием хочу отметить, что в этот раз он показал, на что способен. Эти соревнования во многом способствовали продвижению марки Skoda, и полагаю, это не последнее наше достижение. Следующие соревнования пройдут в городе Злин, Чехия, где большое значение для нас будет иметь психологический фактор. Тем не менее, мы с нетерпением ждем этих гонок».

Юхо Ханнинен: «Моя Fabia великолепно вела себя все время, пока шли гонки. Я бы хотел поблагодарить всю нашу команду за ту работу, которую они проделали. С самого начала я чувствовал, что я достаточно хорошо выступаю, однако расслабляться нельзя было ни на секунду, поскольку трасса временами была очень тяжелой из-за камней, в особенности в пятницу и субботу. Эти гонки прошли великолепно, и я еще раз благодарю всю команду».

Ян Копецки: «Я присоединяюсь к благодарности своего коллеги по команде. Это была действительно потрясающая работа и мощная поддержка, автомобиль был безупречен на всем протяжении трассы. А трасса попалась не из легких: ухабистая, каменистая, местами гонщики не могли идти на полной скорости. Конечно, в этот раз у нас не было шансов обойти Юхо, его выступление достойно высших похвал, он чувствует себя на трассе как рыба в воде! Для Skoda это выдающееся достижение. Я уже жду августа и гонок в Злине, и я бы хотел пригласить всех наших поклонников. Уверен, что это будут незабываемые соревнования».

Другие новости