Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Skoda Yeti завоевал престижную премию «Золотой Клаксон 2009».

В Москве прошло награждение победителей автомобильной премии «Золотой Клаксон». В номинации «Компактный внедорожник» победил первый в истории марки SUV Skoda Yeti.

Skoda Yeti боролся за победу с такими серьезными конкурентами как BMW X1, Peugeot 3008 и Kia Sorento.

Награду из рук Президента издательского дома «Клаксон-Медиа» Сергея Снегирева получил г-н Петр Янеба, глава Skoda Auto Russia.

«Это очень важная награда для первого в истории компании SUV, - говорит Петр Янеба. – До его появления мы не были представлены в этом популярном сегменте, на долю которого приходится более 20% продаж всех новых автомобилей. Я считаю, что Skoda Yeti – это не только модель, которая привлечет к нам новых клиентов, это, прежде всего, огромный шаг вперед для марки. С появлением Skoda Yeti модельный ряд марки приобрел завершенный вид».

«Золотой Клаксон 2009» - это уже третья награда, которую завоевала Skoda в этом престижном конкурсе. В прошлом году авторскую статуэтку в виде старинного клаксона получил Skoda Superb, который победил в номинации «Автомобиль бизнес-класса». А в 2007 году, по мнению жюри «Золотого Клаксона», «Лучшим автомобилем компактного класса» стала Skoda Fabia.

Жюри оценивает не только технические характеристики автомобиля, но и такие параметры как удобство в управлении, комфортабельность, практичность. Лучшие автомобили выбирают опытные эксперты, которые лично испытывают каждый автомобиль. Лауреатами «Золотого Клаксона» становятся представители всех существующих классов автомобилей, реально превосходящие конкурентов по совокупности потребительских и технических качеств. В этот раз журналистами издание было протестировано свыше 120 новых моделей, из которых было выбрано 50 претендентов на победу.

Также разыгрывались награды в категориях: автомобиль компактного класса; автомобиль гольф-класса; автомобиль среднего класса; автомобиль представительского класса; минивэн; компактный внедорожник и др.

Skoda Yeti и Skoda Superb стали лучшими автомобилями 2009 года по версии Top Gear.

Еще один авторитетный автомобильный журнал – британский «Top Gear» - объявил, кто стал «Автомобилем 2009 года». Автомобили Skoda победили сразу в двух номинациях. По версии журнала «Top Gear», Skoda Yeti стал лучшим «Семейным автомобилем года». Эксперты Top Gear говорят: «Yeti не слишком тяжел, у него ряд эффективных и экономичных двигателей и трансмиссий, и он прилично нафарширован опциями. Он к тому же красиво сделан – в типичном стиле Skoda/VW, практичен и просторен, хотя и не велик, и шустр на дороге. Короче говоря, он победитель».

А Skoda Superb стал лучшим «Представительским автомобилем года». По словам журналистов Top Gear: «Superb изнутри и снаружи выполнен блестяще. У него исключительно качественная сборка. Да, Skoda в 2009-м оказалась на гребне успеха».

Кроме того, Skoda Yeti получил почетный диплом старейшего автомобильного издания России – журнала «За рулем». Skoda Yeti обошел конкурентов в своем сегменте по «соотношению цена-качество» и «практичность» и был отмечен в рамках «Гран-при За рулем» как значимая «новинка российского рынка».

Продажи Skoda Yeti стартовали в декабре 2009 года. На Skoda Yeti устанавливаются бензиновые турбированные двигатели TSI объемом 1,2 литра (105 л.с.) и 1,8 (152 л.с.). Покупателям предлагается на выбор две трансмиссии – шестиступенчатая механическая или инновационная семиступенчатая DSG.

Цены на Skoda Yeti начинаются от 699 000 рублей.

Skoda Superb отличается исключительным простором и комфортом. Skoda Superb сочетает в себе элегантную внешность, превосходное исполнение и гармоничный дизайн. Покупателям предлагается на выбор два бензиновых двигателя – 1,8 TSI (152 л.с.) и 3,6 FSI 4х4 (260 л.с.). Автомобили оснащаются как механической коробкой передач, так и двумя роботизированными коробками передач с двумя сцеплениями (6-ступенчатая и 7-ступечатая).

Другие новости