Авто СитиОфициальный дилер+7 (495)152 6135+7 (495) 152 2603

Skoda вновь примет участие в зимних гонках Trophee Andros.

Skoda, которая в 2011 году отметит 110-ти летний юбилей своего участия в мотоспорте, стремится сохранить и укрепить достигнутые позиции. Skoda примет участие в следующем сезоне Trophee Andros, который стартует 4 декабря 2010 года в Валь Торансе, Франция, и закончится 5 марта 2011 года на знаменитом футбольном стадионе «Stade de France» в пригороде Парижа.

Соревнования обещают быть напряженными, в них примут участие сильные и хорошо подготовленные команды. Skoda и Eurodatacar, впервые выступивший главным спонсором соревнований у себя на родине, сформировали команду пилотов, которую возглавит Оливье́ Пани́c (Olivier Panis). Панис пользуется поддержкой Франка Лагорса (Franck Lagorce), его блестящий талант в сочетании с собственным стилем вождения дают Панису большое преимущество и делают его выступления очень зрелищными. Два других члена команды, Поль Бельмондо (Paul Belmondo) и Грегуар Демустье (Gregoire Demoustier) - гонщики с большим опытом. Поль будет участвовать не во всех гонках, в его отсутствие Оливье будет ездить один. Подготовка обоих автомобилей традиционно будет проходить в Спорт-гараже, который находится в г. Сент-Этьен.

Еще одна важная новость: Skoda примет участие в первых соревнованиях электромобилей на льду, предложив Fabia в качестве участника гонок. На Парижском Автомобильном салоне, прошедшем в октябре этого года, Skoda представила концепт Octavia Green E Line – первый в истории марки электромобиль, испытания которого начнутся в 2011 году. Участие Skoda в соревнованиях электромобилей подчеркивает стремление марки к созданию экологически чистого сообщества.

Люк Шоссон (Luke Chausson) (Директор команды Skoda France): «Не всем известно, что Skoda - это марка с долгой историей участия в автоспорте, которая началась еще в начале прошлого века. Нам важно сохранить спортивную составляющую Skoda, и в то же время вовлечь в соревнования модели, максимально отвечающие характеру гонок. Участие в спортивных событиях – это эффективный способ внутренней и внешней коммуникации».

Оливье Паниc: «Мы хорошо подготовились к гонкам Trophee Andros. Вся командя Skoda очень мотивирована желанием достичь наилучшего результата в этом сезоне. В прошлом году я тренировал команду и рад снова видеть опытных гонщиков Грегуара Демустье и Поля Бельмондо. Также хочу воспользоваться возможностью поприветствовать своего друга Франка Лагорса. Вчетвером мы будем отличной командой, страстно желающей победить».

Франк Лагорс: «Стать участником команды Skoda в соревнованиях Andros - это мечта! Я сделаю все возможное, чтобы оправдать оказанное мне доверие, и всегда буду держать перед глазами нашу цель №1 – завоевать Skoda титул чемпиона. О большем, чем присоединиться к команде Оливье Паниса, невозможно было и мечтать. Эта история дружбы началась с нашего совместного участия в Формуле 3000 в 1994 году, и не собирается завершаться».

Другие новости