Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737–89–98+7 (495) 737–77–78

ŠKODA открывает три новых учебных центра

  • Новые образовательные центры для подготовки специалистов в области логистики, кузовной сборки и покраски открываются на заводе в Квасинах
  • В настоящее время действуют 13 учебных центров ŠKODA
  • Чешский автопроизводитель продолжает инвестировать в квалификацию сотрудников на производстве
  • Около 6,000 сотрудников прошли обучение в 2011 году

ŠKODA открыла на заводе в Квасинах три новых учебных центра, которые будут готовить специалистов в области логистики, кузовной сборки и покраски. Всего при заводах автопроизводителя действует 13 подобных центров для обучения и практики работников производства.

Инвестиции в квалификацию персонала – важный шаг в рамках стратегии роста ŠKODA. Планы автопроизводителя включают повышение продаж до 2018 года как минимум до 1,5 миллионов автомобилей в год. Для этих целей ŠKODA расширяет производственные возможности на заводах.

«Взятый курс на рост потребует большой отдачи от наших сотрудников в ближайшие годы, - подчеркнул Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), Член совета директоров ŠKODA по производству и логистике. - ŠKODA инвестировала 600,000 евро в три новых учебных центра в Квасинах. Центры были открыты в уже готовых зданиях, где была проведена перепланировка и расширены помещения. Образовательная программа будет включать в себя тренинги почти по всему функционалу сотрудников вышеупомянутых областей, начиная от рабочих и координаторов и заканчивая руководителями производства. Акцент будет делаться на улучшении производственных процессов».

«На всех производственных площадках мы планируем производить значительно больше автомобилей. Это требует высокой квалификации персонала и хорошо отлаженной работы на каждом этапе производственного процесса. Направленное обучение в тренинговых центрах ŠKODA обеспечат это условие как ключевую составляющую успеха нашей стратегии», - пояснил Оэльеклаус.

Чешский автопроизводитель располагает широкой сетью учебных центров на локальных производствах. Три завода марки в Чехии и завод в Индии, Аурангабаде, имеют так называемые «центры профессиональной подготовки», а также центры, специализирующиеся на производстве кузовов и двигателей, логистике, кузовной сборке и покраске. Только за 2011 год обучение прошли около 6,000 сотрудников. ŠKODA продолжит инвестировать в повышение квалификации своих сотрудников после сдачи в эксплуатацию тренинговых центров в Квасинах. В середине декабря 2011 года началось строительство нового «центра профессиональной подготовки ŠKODA» на главном заводе в Млада-Болеславе. Центр будет нацелен на оптимизацию процессов производства и управления. В один этот проект ŠKODA готовится вложить около 5,3 миллионов евро.

Другие новости