Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Тур де Франс: Глава ŠKODA наградил победителей

  • ŠKODA в девятый раз поддержала главную велогонку мира
  • Эффективное спонсорство: 15 миллионов болельщиков вдоль маршрута и около двух миллиардов телезрителей
  • 110 автомобилей ŠKODA, принявших участие в «Большой петле»
  • Председатель совета директоров ŠKODA Винфрид Фаланд вручил традиционные кубки из богемского стекла на Елисейских полях в Париже
Компания ŠKODA оценивает свое спонсорское участие в Тур де Франс 2012 как очень успешное и эффективное. В конце трехнедельной велогонки Председатель совета директоров ŠKODA Винфрид Фаланд (Winfried Vahland) наградил победителей в четырёх категориях, в том числе обладателя желтой майки Брэдли Уиггинса (Bradley Wiggins) из Великобритании. Обладатель белой майки Тиджей ван Гарденер (Tejay Van Garderen) из США получил специальный приз от ŠKODA. 

В этом году ŠKODA в девятый раз подряд выступила спонсором велогонки Тур де Франс, которая завершилась 23 июля на Елисейских полях в Париже. «Тур де Франс остается самым престижным событием в мире велоспорта на протяжении десятилетий. Мы были рады поддерживать этот великолепный Тур в 2012 году. Благодаря сотрудничеству с велогонкой, мы смогли привлечь внимание как миллионов болельщиков, наблюдавших за соревнованием вдоль маршрута, так и миллиардной аудитории, следившей за ним в СМИ», – отметил Председатель совета директоров ŠKODA Винфрид Фаланд.

На время соревнований организаторам Тур де Франс было предоставлено 110 автомобилей ŠKODA. Кроме того, компания стала спонсором первенства среди велогонщиков младше 25 лет. «Тур де Франс и ŠKODA прекрасно сочетаются друг с другом – в том числе благодаря своему прошлому: история успеха ŠKODA началась в 1895 году с производства велосипедов», – продолжает Винфрид Фаланд.

Ярким завершением поддержки компанией ŠKODA велогонки Тур де Франс стало награждение господином Фаландом победителя Тура этого года Брэдли Уиггинса из Великобритании, а также победителей в других номинациях: обладателя белой майки Тиджея ван Гарденера из США как «Лучшего молодого гонщика до 25 лет», обладателя зеленой майки Петера Сагана (Peter Sagan) из Словакии как «Лучшего спринтера» и обладателя «майки горного короля» майки француза Томаса Фоклера (Thomas Voeckler).

Дизайнер ŠKODA Петер Олах (Peter Olah) принял участие в создании Кубка, выполненного вручную из богемского стекла. 

В этом году Тур де Франс в очередной раз одним из самых значимых событий в мире спорта, собрав около 15 миллионов болельщиков вдоль маршрута и два миллиарда человек, которые наблюдали за соревнованиями в СМИ. Только Чемпионату мира по футболу и Олимпийским играм удается привлечь более многочисленную зрительскую аудиторию.

Помимо поддержки соревнований по хоккею и деятельности ŠKODA Motorsport, велоспорт является важным звеном в стратегии спонсорства ŠKODA. Помимо Тур де Франс компания поддерживает популяризацию велоспорта среди широких слоёв публики, в частности, в рамках чешского турнир «Cycle for Life» и соревнования Велотон в Берлине.

Другие новости