Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Ян Копецки одержал блестящую победу в Ралли Австрии за рулем ŠKODA Fabia

  • Ян Копецки побеждает, отвоевав 0,5 секунды у Буффье
  • Феноменальный успех Копецки и Дресслера вопреки проколу шины на пятнадцатом спецучастке
  • Стартовала новая эра Чемпионата Европы по ралли (ERC)
  • Ралли Австрии – этап Чемпионата Европы и Чемпионата Чехии по ралли
  • Сложная гонка в непростых погодных условиях

Первая гонка Чемпионата Европы и Чемпионата Чехии по ралли 2013 – Ралли Австрии – ознаменовалась экстремально сложными условиями и блестящей победой команды ŠKODA Motorsport. Пилоты заводской команды Ян Копецки (Jan Kopecký) и Павел Дресслер (Pavel Dresler) финишировали первыми, отвоевав, несмотря на прокол шины, невероятные 0,5 секунд в конце гонки.

«Этот этап ралли оказался чрезвычайно сложным из-за весьма переменчивых погодных условий. Борьба действительно была напряженной, – отметил Ян Копецки. – Мы хорошо стартовали, предполагая, что легко завоюем победу, но прокол шины в ходе гонки практически разрушил наши надежды. Однако команда не сдалась, и мы решили приложить максимум усилий и сделать невозможное – догнать Бриана Буффье (Bouffier), чье лидерство на тот момент не подвергалось сомнению. Мы очень рады и взволнованы, ведь этот этап, без сомнения, оказался богат на события. Я хотел бы поблагодарить всех членов нашей команды за вклад в победу – все сработали идеально!»

Копецки и Дресслер лидировали в турнирной таблице до пятнадцатого спецучастка, на котором они прокололи шину и потеряли в связи с этим одну минуту. Проблема с шиной отнесла их на третье место, но Ян Копецки продемонстрировал высокий уровень профессионализма в ходе преследования лидера Буффье в течение трех последних СУ. Турнирная таблица после восемнадцатого спецучастка: 1. Копецки, 2. Буффье +0,5 секунды. Раймунд Баумшлягер (Raimund Baumschlager) – десятикратный чемпион Австрии по ралли – за рулем другой ŠKODA Fabia Super 2000 финишировал третьим.

Традиционно для данного этапа гонок, тридцатое Ралли Австрии прошло при сложных погодных условиях – был снег, лед, дождь, туман, этапы в вечернее время и соответствующие проблемы с выбором подходящих шин. Условия на трассе чаще всего были экстремальными, а показатели в таблице с общим временем менялись после каждого этапа.

В Австрии стартовал новый Чемпионат Европы по ралли (ERC). Его слияние с IRC привело к появлению FIA-ERC – единого Чемпионата, спонсором которого стал Eurosport.

Другие новости

27 декабря 2012 Дан старт Чемпионату мира по хоккею среди молодежных команд IIHF при поддержке ŠKODA AUTO Росси
Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд IIHF 2013 при поддержке ŠKODA AUTO Россия пройдет в Уфе с 26 декабря по 5 января.