Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

ŠKODA представляет автоновинку Octavia RS - самая быстрая за всю историю бренда

Чешский автопроизводитель начинает выпуск самой быстрой модели Octavia за всю свою историю. Презентовать Octavia RS будут на фестивале «Goodwood Festival of Speed» уже в июле 2013 года. На сегодняшний день ŠKODA нацелена на беспрецедентное увеличение своего модельного ряда впервые в истории торговой марки. Особенно впечатляет 3-ье поколение знаменитых Octavia RS/Octavia Combi RS: эти автомобили не только оснащены довольно мощными и экономичными моторами, но также обладают спортивным дизайном, оборудованы с использованием инновационных технологий.

Новая Octavia RS способна разогнаться до 100 км буквально за 6,8 с. Модель с 6-ступенчатой механической коробкой передач развивает максимальную скорость – 248 кмч. Третье поколение вобрало в себя всё лучше, что может предложить ŠKODA Octavia: расширенная функциональность, увеличенное свободное пространство салона, максимальный уровень безопасности, усовершенствованными системами, улучшающими не только комфорт, но и безопасность во время движения. К неоспоримому преимуществу нового автомобиля можно отнести оптимальное соотношение качества и цены.

На авторынке России новая Octavia появится уже этой осенью. Примерная стоимость, доступные комплектации и модификации станут известны только к началу российских продаж.

ŠKODA Octavia RS в третьем поколении отличается двумя новыми двигателями. В частности, можно выбрать бензиновый двигатель с объёмом в 2,0 л, обладающий мощностью в 220 л.с. или же дизельную версию с таким же объёмом, но с мощностью в 184 л.с. При этом бензиновый мотор 2,0 TSI вместе со 6-ступенчатой коробкой-механикой способен разогнать Octavia RS за 6,8 с до 100 кмч. Говоря о максимальной скорости, стоит отметить, что она на 6 км больше (всего 248 кмч), чем у прошлой модели. Дизельный вариант двигателя набирает 100 кмч за 8,1 с, а с такой же коробкой максимальная скорость - 232 кмч.

Основная концепция дизайна ŠKODA Octavia RS – это скорость и динамика! Новое поколение моделей Octavia RS вместе с Octavia Combi RS ярко демонстрирует спортивные гены бренда. Эффектный новый дизайн от ŠKODA заметен у Octavia RS с первого взгляда. Прежде всего, привлекает внимание передняя часть кузова, она выделяется благодаря оригинальной комбинации спортивной радиаторной решётки и бэджа RS, стильным воздухозаборникам в виде пчелиных сот, а также спортивному переднему бамперу в RS-стиле. Поражает также качественная оптика: кроме традиционных противотуманных фар, автомобиль оборудован последней моделью биксеноновых фар, оснащёнными светодиодными ходовыми огнями. Примечательно, что столь высококлассная автооптика доступна в стандартной комплектации.

В спортивном внутреннем дизайне новинки ŠKODA Octavia RS сделан акцент на чёрном цвете. Предусмотрена подсветка дверных ручек, которую интегрировали прямо в обивку дверей. Специально для этой модели были созданы новые спортивные сиденья в RS-дизайне. Спортивное рулевое колесо, оснащённое тремя спицами, стандартно оформлено перфорированной кожей. Нею также обтянуты рукоятки коробки передач и ручника. Как педали, так и пороги, выполнены из нержавеющей стали. Панель приборов, оборудована дисплеем Maxi DOT, который отличается особой яркостью. Логотип RS присутствует непосредственно на руле, рукояти коробки передач, сиденьях, а также порогах и ковриках.

Другие новости

24 июня 2013 Двухколёсные инновации – бренд ŠKODA презентовал собственную коллекцию велосипедов 2013 года
ŠKODA приготовила новую коллекцию велосипедов 2013 года
20 июня 2013 ŠKODA запускает производство своего обновленного флагмана – линейки Superb
30 мая состоялся запуск производства обновленных моделей Superb и Superb Combi на заводе ŠKODA в Квасинах
17 июня 2013 Презентация автомобиля Новая SKODA Octavia.
1 и 2 июня в дилерском центре «Авто Сити» прошла презентация автомобиля Новая SKODA Octavia.