Авто СитиОфициальный дилер+7 (495)152 6135+7 (495) 152 2603

Успешный запуск производства нового Skoda Yeti

Успешный запуск производства нового Skoda Yeti

На производственных площадях завода Skoda Auto в городе Квасины началась сборка обновленного Skoda Yeti. Популярный  автомобиль теперь доступен в двух вариантах – стильный и элегантный Yeti для города и выносливый и функциональный Yeti Outdoor для активных автолюбителей. Обе версии компактного внедорожника выполнены в новом стиле дизайна, имеют «пересмотренный» интерьер и усовершенствованные технические характеристики. Новый Yeti является первой моделью ŠKODA, оснащенной камерой заднего вида. Официальный старт российских продаж намечен на начало 2014 года.

Запуск производства Yeti стал следующим после начала серийной сборки Octavia, Superb и Rapid Spaceback. «2013 год стал для ŠKODA годом новых моделей. Успешный старт производства Yeti является еще одним результатом выдающейся и эффективной командной работы», - отмечает член совета директоров ŠKODA Михаэль Оэльеклаус. Помимо Skoda Yeti на производственных площадях завода осуществляется сборка  Skoda Superb и Skoda Roomster. 

Skoda Yeti, производство которого началось в 2009 году, на сегодняшний день является одним из самых привлекательных и успешных автомобилей в своем классе. В числе достоинств компактного чешского внедорожника - его примечательный дизайн, высокая функциональность, отличная эргономика, вместительное внутреннее пространство в сочетании с компактными внешними размерами и оптимальное соотношение цены и качества. Эта модель является не только безусловным лидером своего сегмента в Чехии, но и одним из самых продаваемых внедорожников в ЕС. За десять месяцев 2013 года заказчикам по всему миру доставлено 67 300 «Йети», а по состоянию на 31 октября своих владельцев нашли в общей сложности более 288 700 Skoda Yeti.

В рамках стратегии роста 2018 ŠKODA все больше внимания проявляет к развивающимся автомобильным рынкам. С конца 2012 года производство Yeti налажено и в нашей стране в партнерстве с «Группой ГАЗ» на заводе в Нижнем Новгороде. Еще одним из важных рынков для экспорта моделей чешского автопроизводителя является Китай, где  вскоре в сотрудничестве с Shanghai Volkswagen начнется местный выпуск модели Yeti.

Подробнее о Skoda Yeti

Другие новости

23 октября 2013 Модельный ряд ŠKODA стал более привлекательным, чем когда-либо ранее
Представляя в течение текущего года совершенно новые и модернизированные модели, фантастические специальные серии и множество дополнений для текущего модельного ряда, ŠKODA уверенно завершает 2013 год.
16 октября 2013 Выдающийся рост ŠKODA в сентябре
В сентябре ŠKODA продемонстрировала выдающийся рост на всех мировых рынках.
16 октября 2013 ŠKODA рапортует о росте продаж в сентябре
В сентябре 2013 года выросли объемы глобальных продаж автомобилей ŠKODA.