Авто СитиОфициальный дилер

Наконец-то дождались: российская ŠKODA Rapid

Калужский автомобильный завод приступил к сборке лифтбэка ŠKODA Rapid

ŠKODA – это чешская компания, которая занимается производством автомобилей с 1895 года. Не трудно представить, что за десятки лет с конвейеров заводов этой компании сходили разные автомобили. С апреля 1991 года и по настоящий момент ŠKODA является брендом известного концерна, который объединяет марки: Audi, Volkswagen и SEAT. Под этим брендом, в настоящий момент, выпускаются семь моделей автомобилей. А их сборка осуществляется на разных заводах, в том числе и в России.

Калужский автомобильный завод приступил к сборке лифтбэка ŠKODA Rapid

Одной из новинок компании является серийный автомобиль ŠKODA Rapid, производство которого началось только 2012 году. Эта модель занимает свою нишу, расположившись между моделями « Шкода Октавия » и « Шкода Фабиа ». Некоторые элементы она позаимствовала и у Roomster’a. С одной стороны, Rapid – это компактный автомобиль, а с другой, он привлекает определенное внимание просторным салоном, высоким уровнем безопасности, экономичностью и привлекательным внешним видом. И все это по доступной цене.

28 февраля 2014 года на заводе Volkswagen, который располагается в Калуге, было запущено производство ŠKODA Rapid для российских покупателей. Как рассказывают сотрудники завода, в холе предприятия некоторое время находился автомобиль этой марки, накрытый чехлом зеленого цвета. А рядом с этим экземпляром находилось табло, отображающее информацию о количестве дней до запуска производства. Но вот, наконец-то, дан старт производству и уже в апреле месяце первые счастливчики смогут приобрести этот чешский лифтбэк.

Пока неизвестно, какие комплектации будут сходить с конвейера Калужского автомобильного завода и какова будет их стоимость. Но проанализировав комплектации и цены, имеющиеся на европейском рынке, можно сделать определенные выводы.

В Европе приобрести ŠKODA Rapid можно как с дизельными (TDI), так и с бензиновыми (MPI и TSI) моторами. Объем бензиновых агрегатов находится в интервале от 1.2 до 1.4 литров, а их мощность от 75 лошадиных сил, до 122. Дизельные двигатели имеют объем 1.6 литра, а их мощность может составлять 90 или 105 лошадиных сил по выбору покупателя. К любому из вариантов двигателя, в пару, может быть установлена как механическая коробка передач, так и трансмиссия робот-DSG.

Калужский автомобильный завод приступил к сборке лифтбэка ŠKODA Rapid

Для сборки ŠKODA Rapid, на заводе не будет запускаться специальная линия. Эта модель займет место "Фабиа". Компания прекратила прием заявок на эту модель и остановила его производство, уступив место лифтбэку. Но предприятие не планирует полностью «ставить крест» на производстве популярной « Фабии ». К концу этого года должно быть выпущено новое поколение этой модели. Но с какого времени Fabia начнет собираться в России, пока не ясно.

Про «Шкоду Фабиа» нового поколения известно только, что она будет иметь значительные отличия от своей предшественницы как внешне, так и по техническим характеристикам. Общие черты автомобиля будут иметь некоторые сходства с последними новинками компании, например с Skoda Octavia или Skoda Rapid.

Автомобили Skoda в наличии

Общие черты автомобиля будут иметь некоторые сходства с последними новинками компании.

Во внешнем виде авто нет ничего необычного, но все-таки он притягивает взор.

Салон лифтбэка Skoda Rapid.

Другие новости

11 февраля 2014 В Женеве была представлена новая ŠKODA Octavia Scout
ŠKODA Octavia Scout отлично приспособлена к езде в сложных дорожный условиях.Машина хорошо будет чувствовать себя на российских дорогах.
1 февраля 2014 Встречайте Новый ŠKODA Yeti — все путешествия по-новому!
Дилерские центры Авто Сити и Мэйджор Авто рады сообщить о грандиозной новинке этого сезона!
6 января 2014 «Одна семья. Одна команда»: на Олимпиаду в Сочи вместе с ŠKODA!
Обладателями главного приза – поездки на Олимпийские зимние игры 2014 – стали десять самых сплоченных семей из разных городов России.