Авто СитиОфициальный дилер

Новый концепт ŠKODA VisionC заслуживает внимания

ŠKODA VisionC – новый взгляд на чешского производителя

ŠKODA – это известный автопроизводитель, реализующий качественные чешские автомобили по всему миру. Модельный ряд компании представлен автомобилями разного класса, и соответственно стоимости. Среди них можно найти и бюджетные варианты, и машины представительского класса. Не забыл производитель о выпуске мощных моделей, таких как Octavia RS или Fabia RS, которые раскрываются, когда за руль садится настоящий профессионал. Но об этих автомобилях можно просто сказать, что они мощнее обычных вариантов. А по-настоящему «яркого» авто, которым могли бы восхищаться автолюбители, до сегодняшнего дня не было. Его и сейчас не встретишь на дорогах какой-либо страны, но разговоры о новом ŠKODA VisionC уже идут.

Подробно о ŠKODA Fabia RS

ŠKODA VisionC

В марте этого года, на автосалоне в Женеве все желающие могли увидеть концепт четырехдверного спортивного чешского купе. Внешность новинки не пропускала мимо себя никого из присутствующих. Размеры автомобиля не сильно отличаются от Octavia третьего поколения, но в остальном это совершенно индивидуальный автомобиль. Крыша существенно завалена в том месте, где начинаются сидения для задних пассажиров, поэтому говорить об их комфорте не стоит. Хотя ребенку или не высокому человеку там будет вполне комфортно.

Подробно о ŠKODA Octavia

ŠKODA VisionC

В 2016 году планируется выпуск серийного ŠKODA VisionC. В качестве основы модели будет использована платформа MQB, а двигатели в моторном отсеке будут помещаться самые различные. Это может быть и экономичный 1,2 литровый агрегат, или мотор мощностью больше 250 лошадиных сил. Конечно с двигателем, объем которого чуть больше одного литра, быстро не разгонишься, но ведь у покупателей должен быть выбор. К тому же такая низкая характеристика мощности должна положительно отразиться на стоимости новинки и привлечь покупателей, которые предпочитают спокойную узду, но при этом ценят комфорт и безопасность.

Предположительно, стоимость VisionC должна оказаться между ценами Superb и Octavia и составить порядка 800 000 рублей. К примеру, Volkswagen Passat CC в России можно купить только дороже 1 миллиона 100 тысяч рублей. Таким образом, стоимость новинки должна оказаться для многих привлекательной.

ŠKODA VisionC

Тот автомобиль, который можно было увидеть на выставке в этом году, был оснащен другим двигателем. Им оказался агрегат небольшого объема в 1,4 литра, способного развивать мощность до 110 лошадиных сил. При этом представленный мотор мог работать не только на бензине, но и на газе. Производитель заявляет расход газа, порядка 3,4 кг на 100 километров при спокойной езде. Еще одной особенностью новой ŠKODA VisionC будет приборная панель, оснащенная большим 3D-экраном. Эта панель должна быть полностью программированной и располагаться таким образом, чтобы водителю было комфортно ей пользоваться. Над этой панелью должен разместиться сенсорный экран от мультимедийной системы. Примерно такие же экраны получат и все пассажиры, чтобы любая дорога не казалась длинной.

Модельный ряд Skoda

Автомобиль выглядит значительно дороже своих «одноклассников»

Skoda VisionC

Футуристичный интерьер салона, выполненный в радующих глаз светлых тонах.

Skoda VisionC

Другие новости

3 марта 2014 Наконец-то дождались: российская ŠKODA Rapid
Производство успевшей стать очень популярной ŠKODA Rapid стартовало теперь и в России. Это важная новость для наших автолюбителей
11 февраля 2014 В Женеве была представлена новая ŠKODA Octavia Scout
ŠKODA Octavia Scout отлично приспособлена к езде в сложных дорожный условиях.Машина хорошо будет чувствовать себя на российских дорогах.
1 февраля 2014 Встречайте Новый ŠKODA Yeti — все путешествия по-новому!
Дилерские центры Авто Сити и Мэйджор Авто рады сообщить о грандиозной новинке этого сезона!