Авто СитиОфициальный дилер

ŠKODA Octavia RS доступна отечественным покупателям

Россиянам доступна ŠKODA Octavia RS

Компания ŠKODA продолжает расширение собственного модельного ряда, в том числе представленного на российском рынке. На этот раз в нашу страну чешский производитель привез автомобиль Skoda Octavia RS, который будет продаваться у дилеров в кузовах лифтбек и универсал. Новый автомобиль отличается использованием более мощного двигателя, который наделяет машину повышенными скоростными и разгонными характеристиками.

ŠKODA Octavia RS

Модельный ряд ŠKODA

Вне зависимости от выбранного типа кузова ŠKODA Octavia RS предлагается только в варианте с передним приводом и оснащением турбированным бензиновым четырехцилиндровым двигателем объемом два литра, обладающим отдачей мощности в 220 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент агрегата достигает уровня в 350Нм. Таким образом, рост мощности на фоне предыдущих образцов модели составляет 40 л.с. В качестве трансмиссии может использоваться механическая коробка передач с шестью скоростями или «робот» DSG с аналогичным количеством скоростей. Мощный двигатель способен разогнать машину до максимальной скорости в 248 км/ч, при этом динамика разгона с места до 100км/ч составляет для лифтбека 6,8 секунды, а более тяжелый универсал тратит на это на одну десятую секунды больше.

ŠKODA Octavia RS

Определенные изменения на фоне стандартных авто произошли и в оформлении экстерьера. В частности появились 17-дюймовые диски с новой резиной 225/45, а в целях улучшения аэродинамики кузова применен дополнительный пластиковый обвес, увеличивающий прижимную силу и управляемость авто на больших скоростях. Из других изменений выделяется использование новой радиаторной решетки, несущей на себе шильдик RS. Во всем остальном отличий с базовыми образцами у «заряженных» новинок нет.

Изменения в оформлении интерьера связаны с установкой спортивных сидений, получивших смешанную отделку с использованием ткани и натуральной кожи, появлением рулевого колеса новой формы (три спицы в Т-образной форме) с кожаной оплеткой, а также появлением на приборной панели цифрового дисплея. Дополнительно модель получает во всех вариантах комплектации имитацию блокировки дифференциала передней оси.

Отметим, что для Европы создана версия ŠKODA Octavia RS с дизельным двигателем мощностью 184 «лошадки», но его появление в нашей стране считается маловероятным. Версия имеет более чем на секунду медленный разгон, а также увеличенную на 25 тысяч рублей стоимость. К тому же, россияне предпочитают бензиновые двигатели, в то время как на европейском рынке популярность «дизелей» очень высока. Известно, что в России минимальная цена лифтбека в начальной комплектации будет начинаться с отметки в 1 миллион 294 тысячи, в то время как за аналогичное оснащение универсала придется заплатить больше – 1 миллион 362 тысячи. На данный момент дилерские центры уже ведут прием предварительных заказов на автомобиль, а первые из дилеров уже могут предложить покупателям реальные образцы авто.

Подробнее о ŠKODA Octavia

Skoda Octavia RS

Внешний вид новинки соответствует концепции производителя

Cалон Skoda Octavia RS

Эргономичный салон без излишеств стал традиционным для этой марки

Другие новости

4 марта 2014 Новый концепт ŠKODA VisionC заслуживает внимания
Представленная на Женевском автосалоне ŠKODA VisionC привлекла очень многих. Чего только стоит заявление об установке в салоне 3D приборной панели
3 марта 2014 Наконец-то дождались: российская ŠKODA Rapid
Производство успевшей стать очень популярной ŠKODA Rapid стартовало теперь и в России. Это важная новость для наших автолюбителей
11 февраля 2014 В Женеве была представлена новая ŠKODA Octavia Scout
ŠKODA Octavia Scout отлично приспособлена к езде в сложных дорожный условиях.Машина хорошо будет чувствовать себя на российских дорогах.