Авто СитиОфициальный дилер+7 (495) 737-8998+7 (495) 737-7778

Новый компактный внедорожник SKODA KAROQ

Внедорожная линейка SKODA пополнилась новой компактной моделью, презентация которой состоится в Стокгольме 18 мая текущего года. Новинка от чешского производителя, получившая название KAROQ, станет очередным шагом компании в постепенном продвижении на глобальный рынок своих полноприводных автомобилей повышенной проходимости.

Новая модель получила свое имя путем слияния двух слов из языка алутиик (народа, живущего на острове Кадьяк у южного побережья Аляски): KAA'RAQ – «автомобиль» и RUQ – «стрелка». Если с автомобилем все понятно, то стрелка, по словам генерального директора ŠKODA Бернхарда Майера, является частью логотипа SKODA и демонстрирует динамизм чешского бренда. Как отмечает Майер, «Шкода KAROQ - это совершенно новый дизайн SUV, который устанавливает новые стандарты нашего бренда и сегмента в целом. С помощью этого внедорожника мы делаем следующий логический шаг в нашей стратегии SUV».

Несмотря на то, что SKODA KAROQ позиционируется, как компактный внедорожник и имеет соответствующие габаритные размеры (4382 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1605 мм в высоту), длинная колесная база (2638 мм) дает автомобилю удобную позицию на дороге, а также обеспечивает комфортное пространство для ног пассажиров. Багажный отсек даже при разложенных сиденьях заднего ряда имеет впечатляющий объем - 521 литр. При необходимости перевезти большое количество груза задние сиденья можно и вовсе убрать из салона, увеличив тем самым объем погрузочного пространства до 1810 литров.

Для нового компактного внедорожника SKODA KAROQ будет доступно пять вариантов двигателей: два бензиновых и три дизельных объемами 1,0, 1,5, 1,6 и 2,0 литра с диапазоном мощности от 85 кВт (115 л. с.) до 140 кВт (190 л. с.). Причем четыре из пяти предложенных моторов являются абсолютно новыми для автомобилей SKODA. Для всех моторов, за исключением самого мощного дизеля, доступны на выбор 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач или 7-ступенчатая DSG. 2.0-литровый TDI (190 л. с.) в стандарте поставляется с 7-ступенчатой DSG и системой полного привода.

SKODA KAROQ станет одним из лидеров своего сегмента по количеству технологических решений, в том числе в области систем помощи водителю, систем безопасности, информационно-развлекательных систем, мобильной связи и т.д.

Выход на рынок нового компактного внедорожника SKODA KAROQ запланирован на вторую половину 2017 года.

Другие новости

17 марта 2017 Объявлена стоимость новых ŠKODA OCTAVIA SCOUT и OCTAVIA RS для российского рынка
ŠKODA AUTO Россия озвучила стоимость новых версий популярнейшего семейства ŠKODA OCTAVIA - OCTAVIA SCOUT и OCTAVIA RS, оборудованных системой ЭРА-ГЛОНАСС.
11 февраля 2017 Запущено производство модернизированной ŠKODA OCTAVIA
8 февраля 2017 года с конвейера главного завода чешской марки ŠKODA в городе Млада-Болеслав сошел первый экземпляр обновленной модели ŠKODA OCTAVIA.
11 января 2017 Мировой дебют ŠKODA Octavia и ŠKODA Octavia RS в Вене
Компания ŠKODA представила новейшую версию своего бестселлера ŠKODA Octavia и «заряженную» версию ŠKODA Octavia RS в венской Академии изящных искусств.